ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

Закалочный станок – это очень удобное приспособление, которое применяется для размещения изделий, в дальнейшем подвергаемым закалке ТВЧ.   Закалка токами высокой частоты очень часто используется в последнее время на предприятиях, потому что доказала свою уникальность и отменное качество.
Закаливаемая поверхность может охлаждаться применением трех методов:

  1.  Душем (струей охлаждающей жидкости), который подается через специальные отверстия, присутствующие в индуктирующем проводе (увидеть их можно на изображении 1 А).
  2.  Потоком охлаждающей жидкости, который подается в зазор между нагреваемой поверхностью и индуктирующим проводом (данный метод можно увидеть на изображении 1 Б).
  3.  Погружением детали в специальную закалочную жидкость (увидеть можно на изображении 1 В).

zakalo4nyy stanok sposoby i sreda ohlazhdeniya

 Если охлаждение закаливаемого изделия будет производиться струей жидкости, индуктирующий провод должен быть создан из специальной медной шины определенной толщины. Во время нагрева изделия индуктор будет нагреваться за счет протекания по нему токов, а также за счет излучения теплоты с нагреваемого изделия.
 В процессе подачи охлаждающей жидкости к изделию охлаждаться будет и индуктор. Закалочный станок (вертикального или горизонтального типа) будет удерживать изделия, чтобы охлаждение прошло как необходимо.
 В процессе охлаждения потоком охлаждающей жидкости можно добиться наиболее равномерного распределения охлаждения по поверхности изделия.
Если будет использоваться метод погружения в охлаждающую среду, то индуктор должен изготавливаться из медной трубы, по которой будет пропускаться вода.

Закалка ТВЧ – душевое охлаждение

 Главная особенность данного вида охлаждения – постоянное омывание поверхности детали закалочной жидкостью. При использовании душевого охлаждения есть возможность добиться различной степени интенсивности охлаждения, играя с такими параметрами как скорость течения из спрейера или изменение подачи, расстоянием от охладителя до изделия.
 Душевое охлаждение принято считать наиболее распространенным, потому что оно является не только удобным, но и более дешевым, в отличие от остальных методов охлаждения.
В случае с обработкой изделий из сложнолегированных сталей, а также изделий, обладающих сложной формой, охлаждение производится при помощи масляного душа. Однако при использовании масла в качестве охлаждающей среды будет целесообразно прогревать его до 50-70 градусов, чтобы тем самым понизить его вязкость.
 При использовании масляного душа повышается вероятность воспламенения, поэтому между поверхностью изделия и спрейером создается нейтральная атмосфера при помощи пропускания азота и углекислого газа в зазор между ними.
 Близкой к масляному душу охлаждающей способностью обладают водные растворы органических соединений типа поливинилового спирта, аква-пласта, османила и прочие.

Закалка ТВЧ – охлаждение водяным потоком

Охлаждение водяным потоком во время индукционной закалки применяется продольно или перпендикулярно нагреваемой поверхности. Немаловажно обратить внимание на тот факт, что Перпендикулярный водянок поток воды обладает на 20-25% меньшей охлаждающей способностью, чем душевое охлаждение. Однако степень охлаждения продольным потоком близка к степени охлаждения душем.

Закалка ТВЧ – олаждение погружение


Погружение – это не самый популярный метод охлаждения закаливаемого изделия, однако на некоторых предприятиях им все еще предпочитают пользоваться. Охлаждение погружением может выполняться как вертикально, так и горизонтально. Каким конкретно способом будет погружаться изделие в охлаждающую среду, зависит от конструкции закалочного станка.
 В движение охлаждающая жидкость приводится с помощью специального устройства.
Закалочный станок от компании ЭЛСИТ вертикального или горизонтального типа вы можете заказать уже сегодня в составе закалочного комплекса, снабженного всем необходимым для комфортной и качественной закалки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок