ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционная печь – это оборудование, работающее на высокой частоте, позволяющее производить плавку металлов, а также осуществлять их нагрев в определенных целях обработки. Закалка ТВЧ может быть осуществлена в печи, если объемы обработки небольшие, однако важно помнить, что для каждой операции высокотемпературной обработки существует свое оборудование, идеально подстроенное под нее.
 Поверхностная закалка ТВЧ требует нагрева до больших температур, чем простая объемная закалка. Это происходит по следующим причинам: если скорость нагрева до температуры критической точки будет высокой, переход перлитной структуры в аустенит повысится; важно, чтобы при поверхностной закалке перлит быстрее перешел в аустенит, поэтому скорость обработки повышается, следовательно, повышается и температура обработки.
 Хоть закалка ТВЧ производит обработку изделий, нагревая до более высоких температур, чем альтернативное оборудование, металл перегреваться не успевает. Обусловлено это тем, что нагрев ТВЧ требует меньшего времени для обработки, поэтому зерно в стали вырасти просто не успевает.
 Закалка ТВЧ дает в итоге результат, который приблизительно на 2-3 единицы по Роквеллу выше, чем если бы закалка была произведена с использованием какого-то иного оборудования. Кроме того индукционная печь позволяет нагревать изделие настолько быстро до заданной температуры, что на его поверхности появляются сжимающие напряжения из-за образования структуры мартенсита, а это повышает прочность изделия и сроки его эксплуатации.
 Закалка ТВЧ обладает огромным количеством преимуществ, резко выделяющих его на фоне других видов закалки. Среди них можно отметить: высокую производительность, возможность простой регулировки толщины прокаливаемого слоя, минимальное коробление изделия, минимальное образование окалины, возможность полностью автоматизировать процесс.
 Несмотря на то, что преимуществ закалка ТВЧ имеет очень много, благодаря которым и стала довольно популярной, у нее присутствуют определенные недостатки. Какие мы рассмотрим ниже.

  1. Индукционная печь не дешевое оборудование, поэтому в производстве, где требуется обработка небольшого количества деталей, может оказаться нерентабельным приобретение индукционного оборудования.
  2. В некоторых случаях – для обработки изделий сложной формы – изготовление индуктора, повторяющего контуры, будет довольно сложным, а в некоторых случаях невозможным.
  3. На изделиях с глубокими впадинами, выступами, острыми краями и прочими резкими переходами получение равномерной толщины закаливаемого слоя практически невозможно.

 Закалка ТВЧ актуальна в массовом производстве, где обработке подвергаются металлические изделия, обладающие простой формой (втулки, шестерни, коленчатые валы и т.п.).
 Индукционная печь станет отличным помощником в производстве, где необходима высокотемпературная обработка небольшого количества изделий. Для плавки металла индукционная печь будет незаменима, потому что позволяет обрабатывать не только черные металлы, но цветные и драгоценные.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок