ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

Поверхностная закалка ТВЧ – это один из способов обработки металла, позволяющий упрочнить поверхностные слои изделий, созданных из стали и чугуна.
При произведении поверхностной закалки на мартенсит глубина закалки для упрочнения равняется глубине слоя, который будет нагрет до надкритической температуры. В этом случае более глубокие слои изделия уплотняться не будут. Если хочется максимально сэкономить электрическую энергию во время произведения поверхностной закалки, то можно увеличить скорость нагрева изделия.
Закалочный станок – это оборудование, входящее в состав индукционного закалочного комплекса. Закалочный станок, который входит в состав закалочного комплекса ЭЛСИТ, может быть двух типов – вертикальный и горизонтальный. Выбирать, какой конкретно нужен на вашем предприятии следует, исходя из габаритов изделий, подлежащих закалке.
Закалка ТВЧ (токами высокой частоты) позволяет быстрее и качественнее осуществлять обработку изделий из стали и чугуна.
Поверхностная закалка имеет недостатки, если сравнивать ее с глубокой закалкой. К этим минусам можно отнести малую статическую прочность (по той самой причине, что сердцевина изделия упрочняться не будет), недостаточный уровень износостойкости и стойкости против выкрашивания, невозможность осуществления равномерного прогрева поверхности изделия деталей, обладающих сложной формой.
Поверхностная закалка стали и чугуна под воздействием токов высокой частоты применяется все чаще в последнее время из-за того, что нагрев ТВЧ обладает широким перечнем достоинств по сравнению с альтернативными видами нагрева.
Выбирать поверхностная закалка вам необходима или глубокая следует, исходя из технического задания, которое определяет, какая в итоге глубина закаленного слоя должна будет получиться и нужно ли упрочнять сердцевину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок