НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

 Индукционная пайка имеет одно из очень важных преимуществ – она может осуществляться в специальной среде, где не требуется применение флюсов. Пайка без использования флюсов распространена широко. Во время её проведения, для предотвращения и удаления образований окислов на поверхности обрабатываемых изделий используется газовая или вакуумная среды. В некоторых случаях разрушить окисную плёнку можно с помощью ультразвуковых колебаний.
 Индукционная пайка в вакуумной среде даёт возможность получить отличное качество соединяемых изделий. Пайка производится в специальной герметизированной камере, которую вы можете увидеть на изображении 1.

индукционная пайка токами высокой частоты

 Камера, как правило, создаётся из немагнитных материалов, чаще всего это немагнитная сталь. Камеру следует охлаждать, чтобы избежать нагрева и расширения металла, которое может привести к её разгерметизации.

 Индукционная пайка твч в вакуумной среде осуществляется следующим образом: спаиваемые детали устанавливаются в индуктор, происходит герметизация камеры, откачивается воздух, среда нагревается и охлаждается, напускается нейтральная атмосфера при помощи азота, аргона или гелия, а затем производится разгерметизация и разгрузка камеры.
 В нейтральной газовой среде индукционная пайка, как правило, применяется для материалов, которые очень быстро окисляются в воздушной среде. Чаще всего такая пайка производится с добавлением аргона. Аргон позволяет защитить металл от окисления, а также создаёт все условия, улучшающие смачиваемость паяемой поверхности припоем.
Индукционная пайка без флюсов – это отличный способ сэкономить производственные ресурсы, тем самым снизив себестоимость изделия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр