НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Индукционная печь – это простое и в то же время сложное оборудование, которое служит для плавки металлов в небольших объёмах. Трансформаторный способ передачи энергии с помощью токов высокой частоты - от первичной к вторичной цепи, - взят как основа действия тигельных печей.

Электрическая энергия, проводимая к первичной цепи, преобразуется в электромагнитную; во вторичной цепи электромагнитная энергия снова возвращается к электрической, а после этого снова становится тепловой.

Индукционная печь тигельная по-другому называется печью без сердечника. Плавильная печь строится вокруг плавильного тигля. Как правило, тигель имеет цилиндрическую форму и выполняется из жаропрочных материалов. Тигель устанавливают в индуктор, который в дальнейшем подключается к источнику электрической энергии.

 

На изображении 1 вы можете увидеть, как металлическая шихта – простым языком - материал для плавки, - загружается в тигель. Поглощая поступающую электрическую энергию, металлическая шихта начинает плавиться.

Индуктор принято считать первичной обмоткой индукционной тигельной печи. Он же, тигель, является  источником переменного тока. Вторичной обмоткой и нагрузкой для движения плавильного процесса является сама металлическая шихта, загруженная в тигель.

Поток магнитного поля в тигельной индукционной печи касается самого плавящегося материала, по этой причине форма и размеры кусков металла имеют высокое значение, оказывающее влияние на скорость и процесс плавки.

Принцип работы индукционной тигельной печи делает её немного напоминающей воздушный трансформатор.

В случае применения ферромагнитных металлов для плавки, до момента достижения их температуры точки Кюри, магнитная проницаемость металлов будет сохранять свою величину. В этой ситуации шихта играет тройную роль: вторичной обмотки, нагрузки и незамкнутого сердечника. Если объяснять простым языком, то плавка ферромагнитных металлов в индукционной печи происходит дополнительно благодаря потерям на перемагничивание металлов, которые идут в шихте до достижения точки Кюри.

Мощность, которая выделяется токами высокой частоты, вследствие неё и тепло, влияющее на металл, зависят от частоты переменного магнитного поля. По этой причине индукционная печь нуждается в питании токами высокой  частоты (ТВЧ) – их выделяет индукционная установка.

Индукционная печь тигельная прекрасно подойдёт для плавки всех металлов, поэтому если вы ещё не успели заказать её для своего производства, то поспешите сделать это, оформив заявку на нашем сайте или связавшись со специалистами нашей компании.

Мы находимся на рынке более десяти лет и уже успели зарекомендовать себя, как компания, собирающая одни из лучших индукционных печей. Мы отвечаем за качество и выполняем работу в короткие сроки.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр