НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Тигель является ёмкостью, в которой происходит плавка металлов. Создан он может быть из разных материалов. Самым важным условием является огнеупорность материала, из которого выполняется тигель.

Индукционная печь выполняет роль плавильного оборудования и может быть использована для работы со всеми видами металлов (цветные, драгоценные, чёрные).

Расплавленные металлы внутри тигля окружены электромагнитным полем, за счёт которого и происходит плавка металла. Воздействуя на металл, токи высокой частоты трансформируются и превращаются в тепловую энергию. Благодаря циркуляции металла в тигле, тепловая энергия распространяется дальше и происходит активная плавка материалов, находящихся в тигле.

Краевой эффект внутри тигля, как правило, не оказывает влияния в средней части (по высоте) цилиндрического тигля. Электродинамическое взаимодействие токов высокой частоты, а также магнитного поля индуктора направляются радиально к оси цилиндра. Убывание происходит с максимального значения, которое преобладает на поверхности, до нуля на самой оси. Получается, что сжатие, которое создаётся из-за давления электродинамических сил, возрастает от поверхности к оси.

Индукционная печь с тиглем представлена в виде короткой электромагнитной системы, поэтому электромагнитные силы в ней направляются в средней (по высоте) части тигля, строго радиально. На изображении 1 Вы можете заметить, что радиальная составляющая электродинамических магнитных сил уменьшается ближе к нижнему и верхнему краям тигля.

На изображении показана двухконтурная циркуляция металла в индукционной тигельной плавильной печи.

Циркуляция металла в тигле индукционной печи даёт следующие преимущества: металл перетекает в средней части тигля от периферии к оси, а затем движется по оси тигля вверх и вниз ко дну тигля. Снизу и сверху металл перетекает к стенкам, вдоль которых возвращается к средней части тигля. Это и называется двухконтурной циркуляцией металла в тигле.

Индукционная плавильная печь имеет огромное преимущество, благодаря электродинамической циркуляции металлов, которая может быть довольно интенсивной. Это преимущество явно выделяет плавильную индукционнуую печь (ТВЧ) на фоне тех же дуговых печей.

Сегодня вы узнали ещё одно преимущество индукционных плавильных печей. Устанавливать ли индукционную печь на своё предприятие решать только Вам, но преимуществ у данного оборудования немало, как Вы можете убедиться.

Если Вы хотите купить плавильную печь ТВЧ, то сделать это можно прямо сейчас, оформив заявку на нашем сайте, или позвонив специалистам по одному из указанных в разделе «Контакты» телефону.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр