НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Закалочный станок позволяет закреплять изделие при проведении закалочных работ для того, чтобы оно равномерно прогрелось под воздействием токов высокой частоты. При покупке закалочного станка очень важно обратить внимание, какой конкретно тип вам необходим, потому что они бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные.

Закалка ТВЧ чугуна

Закалка серого и высокопрочного чугуна производится для того, чтобы повысить твердость и придать изделию прочность и износостойкость. При закалке чугуна существует отличительная особенность от закалки стали – более строгий учет структуры и механических характеристик, которыми материал обладает в исходном состоянии.
 Нагрев во время закалки изделий из чугуна должен производиться с такой скоростью, чтобы можно было гарантировано предотвратить образование наружных и внутренних трещин и деформации изделия.
При проведении объемной закалки изделия в печи, его нагревают до температуры 850-930 градусов и производят выдержку при этой температуре в течение 0,5 – 3 часов, чтобы как следует прогреть и насытить структуру аустенита углеродом. Охлаждение производится в масле или технической воде. Если изделие сложное по форме, то лучше всего произвести охлаждение в масле. Объемная закалка ферритному чугуну дает мартенситную структуру.
 В сравнении с объемной закалкой, изометрическая закалка ТВЧ позволяет существенно повысить механические свойства материала. Она позволяет повысить прочность чугуна, сохраняя высокий уровень пластичности, а также дает возможность избавления от внутренних напряжений металла, без его коробления.
Изометрическая закалка чугуна производится в два этапа: первый этап - аустенизация (металл нагревают до 830-900 градусов, выдерживают при этой температуре 0,2-1,5 часа); охлаждение – второй этап, который производится в ванне с расплавленной солью, достигшей температуры 250-450 градусов.

Отпуск чугуна

Отпуск чугуна – это такой же немаловажный процесс обработки металла, как и закалка. Главной целью отпуска является избавление металла от внутренних напряжений, а также получение требуемых технических параметров. Температура и время обработки во время отпуска напрямую зависит от марки чугуна, из которого сделано изделие.
Чугун – это прекрасный сплав. Закалочный станок может отлично выполнять термообработку изделий из чугуна, ведь он способен выдерживать воздействие высоких температур.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр