НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Индукционная установка дает возможность осуществлять поверхностную закалку металла, включая и поверхностную закалку с электроотпуском. Оборудование для электроотпуска довольно простое в обслуживании.
 Если сочетать закалку ТВЧ и электроотпуск, то можно будет рационально использовать установленную мощность генератора. При обработке изделий токами высокой частоты электроотпуск осуществляется с сохранением удельной мощности в пределах 20-40 Вт на квадратный сантиметр.
 Закаленные изделия прогреваются на глубину, которая должна будет превышать толщину закаленного слоя и переходную зону. Чтобы обеспечить минимальный перепад температуры в области закаленного слоя нагрев следует начинать со скоростью 15-20 градусов в секунду.
 Так как в отпускаемом слое происходят перепады температуры, то на глубине слоя температура будет снижаться неравномерно. На поверхности температура будет ниже, чем в глубинных слоях.
 Нагрев закаленных изделий во время электроотпуска при помощи индукционного метода может проводиться и при помощи токов промышленной частоты, причем отпуск будет производиться низкотемпературный (не более 250 градусов).
 Местный высокий электроотпуск применяется в целях снижения повышенной твердости отдельных зон после проведения объемной термической обработки: резьбовых хвостовиков, участков изделий после закалки и прочее.
 Индукционная установка позволяет осуществлять довольно много операций высокотемпературной обработки. Она может рационально использоваться на предприятии, повышая его производительность и экономя производственные ресурсы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок