НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Мы уже немало писали о том, для чего служит индукционная установка. Основной её задачей является обработка изделий, путём воздействия на них высоких температур. На сегодняшний день термообработка при помощи нагрева ТВЧ является практически незаменимой. Всё больше цехов отказывается от альтернативного оборудования в пользу индукционной установки.
 Важно отметить, что сама индукционная установка не гарантирует отсутствие брака на предприятии. Для того,чтобы добиться ожидаемого результата важно подойти ответственно к подготовке деталей к процессу термообработки.
 Существует ряд правил по предварительной подготовке деталей к термообработке:

  1. Поступать на высокотемпературную поверхностную обработку детали должны уже очищенными от стружки, масла и прочих загрязнений.
  2. Если речь идёт о произведении закалки ТВЧ, то важно проследить, чтобы на поверхности деталей не было дефектов (вмятины, риски и т.д.), с глубиной, превышающей припуск на финальный этап механической обработки.
  3. Детали, которые будут проходить закалку ТВЧ должны обладать шероховатой поверхностью, не ниже 5-го класса.
  4. Перед высокотемпературной обработкой следует обработать все углы детали, закруглить их и зачистить от заусенцев.
  5. Припуск, который превосходит глубину обезуглероженного слоя, обязательно следует удалить.
  6. Если речь идёт о закалке изделий с плоской или цилиндрической поверхностью, обладающих отверстиями, важно позаботиться об этих отверстиях, чтобы избежать раскалывания изделия и появления трещин. Отверстия в данном случае следует закрыть медными шпунтами, головки которых не менее 1 мм толщиной, медными трубками с деревянными пробками или асбестом.
  7. Чтобы избежать растрескивания поверхности уже закалённого изделия, деталь следует сразу же передавать на отпуск. Температура отпуска при этом равняется примерно 200 градусов. После отпуска охлаждение может производиться в воде или на открытом воздухе.

Как видите, по каждой операции термообработки существует ряд правил подготовки изделия. Индукционная установка выполняет свою задачу быстро и качественно, но если не соблюдать правила подготовки, то может появиться брак, и изделие попросту испортится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок