НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

 В производстве индукционный нагреватель применяется для осуществления любых задач, связанных с нагревом и термообработкой. Индукционный нагреватель может применяться и для снятия подшипников с вала.
 Индукционный нагреватель стал широко применяться в производстве благодаря тому, что обладает большим количеством преимуществ, выдвигающих его намного выше среди конкурирующих видов нагрева. Плюсов у него действительно очень много и на их фоне небольшие недостатки просто незначительны.
 В данной статье мы поговорим о том, какие правила следует соблюдать, используя индукционный нагреватель для снятия подшипников с вала.

  1.  Не следует использовать сжатый воздух для вращения подшипников, потому что ролики могут вылететь из сепаратора на высокой скорости и привести к нежелательным последствиям.
  2.  Правила проведения работ должны быть соблюдены, согласно технике безопасности. Важно не отклоняться от инструкции по сборке, а также применять необходимое количество смазки.
  3.  Также очень важно обратить внимание на тот факт, что внутри подшипников, которые установлены с натягом может произойти внутреннее напряжение выше нормы.
  4.  Наблюдайте за тем, чтобы при снятии внутреннего кольца подшипников при помощи резки, может произойти их разрушение, с дальнейшим отскоком частиц металла на большой скорости.
  5.  Чтобы снять подшипники с вала, применяйте специальные съемники с приспособлениями, подобранными строго под них, а также не следует пренебрегать средствами защиты.
  6.  Не забывайте об использовании очков во время снятия вала.

 Индукционный нагреватель подходит для снятия подшипников с вала, но необходимо соблюдать все, указанные выше советы, чтобы не навредить себе и окружающим.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок