НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

 Нормализация и отжиг – это операции высокотемпературной обработки, которые можно осуществлять, используя нагрев ТВЧ. Вообще в последнее время индукционный нагрев может производить практически все операции термообработки, которые оказывают воздействие на структуру металла.
 Полный отжиг дает возможность полностью выровнять структуру металла, уничтожив искажения кристаллической решетки. Процессы, которые происходят в металле во время отжига, называют диффузионными, и они требуют много времени на полное проведение. Нагрев ТВЧ производится довольно быстро, поэтому для отжига его используют в редких случаях, чаще всего для нормализации и рекристаллизации.
Нагрев ТВЧ стали при проведении нормализации или рекристаллизации ведется с соблюдением умеренной скорости, ступенчатым способом. При этом охлаждение производится на минимально допустимой скорости.

Нагрев ТВЧ и нормализация

 Проведение нормализации с использованием нагрева ТВЧ отлично повышает ударную вязкость изделия, снижает хладноломкость и позволяет добиться равной прочности основного металла и мест сварных швов.
 Используя нагрев ТВЧ для нормализации, можно получить сталь мелкозернистого состава, которая характеризуется повышенной твердостью и меньшей пластичностью, чем после обработки в печи.
Нормализация бывает двух типов:

  1. Объемная нормализация. Используют данную технологию для того, чтобы улучшить свойства пруткового материала из стали, диаметром до 140 мм.
  2. Местная нормализация. Применяется в производстве для исправления дефектов структуры на отдельных участках и зонах, обладающих большой протяженностью сварных соединений.

Нагрев ТВЧ отлично справляется с таким видом термообработки, как нормализация и еще никто не пожалел, что решил использовать его у себя в производстве.

Нагрев ТВЧ и рекристаллизационный отжиг

Отжиг в целях рекристаллизации применяется при подготовке изделий из черных металлов и сплавов. Данный вид отжига дает возможность образования и роста неформированных зерен из искаженных зерен, обладающих исходным состоянием.
Рекристаллизационный отжиг производится в двух состояниях: возврат и рекристаллизация.

  • Возврат необходим для снятия остаточных напряжений металла, а также для устранения искажений в кристаллической решетке. Важно отметить, что возврат не вызывает изменения состояния микроструктуры металла.
  • В результате рекристаллизации в структуре образуются новые зерна. В этот момент происходит обновление металла и восстановление его структуры.

 Нагрев ТВЧ идеально подойдет для осуществления рекристаллизации.
Если вы желаете начать использовать нагрев ТВЧ у себя на предприятии, то просто закажите необходимое оборудование в нашей компании. Задать все интересующие вопросы и оформить заявку на изготовление необходимого оборудования можно прямо сейчас, написав нам через форму обратной связи и заказав обратный звонок или созвонившись со специалистами компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок