НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Индукционная установка способна обрабатывать любые металлы, в том числе и требующие воздействия высоких температур. Она отлично справится с такими задачами, как отжиг и нормализации чугуна, которые необходимы для того, чтобы придать сплаву новые улучшенные качества.
Главной целью при произведении отжига чугуна является избавление сплава от внутренних напряжений, которые могут возникнуть в структуре металла во время литья. Отжиг позволяет повысить ударную вязкость металла, придав ему требуемую твердость. При обработке чугуна применяют три вида отжига: низкотемпературный (искусственное старение), низкотемпературный графитизирующий(смягчающий) и высокотемпературный графитизирующий.

  1.  Низкотемпературный отжиг применяют в отношении металлов для того, чтобы избавиться от внутреннего напряжения и добиться стабильности размеров отливки, выполненной из серого чугуна. Искусственное старение позволяет повысить ударную вязкость чугуна. Никаких значимых фазовых превращений за собой не несет.
  2.  Низкотемпературный графитизирующий отжиг позволяет снизить твердость сплава и повысить его пластичность. Если добиться нужных характеристик, то чугун станет более податливым к резанию. Изделие следует нагреть до температуры 550 градусов, а затем повысить температуру до 650-750 градусов и выдержать в этой температуре в течение 1-4 часов. Охлаждать следует вместе с печью до температуры 250 градусов, а дальше сменить среду охлаждения на воздушную.
  3.  Высокотемпературный отжиг следует производить для того, чтобы повысить пластичность и понизить твердость чугуна, в целях улучшения обрабатываемости сплава. Отжиг производится при температуре 850-950 градусов. Выдержка в течение 0,5 – 5 часов. Охлаждение производится медленно по мере охлаждения печи.

Индукционная установка дает возможность произведения качественного отжига с соблюдением всех заданных параметров нагрева.
Нормализация чугуна применяется для повышения уровня износостойкости изделия, а также для улучшения прочности и твердости. При произведении нормализации отливки из серого чугуна принято нагревать при температуре 900-950 градусов и выдерживать в этой среде в течение 0,5 – 3 часов, для того, чтобы аустенит насытился углеродом. Охлаждение производится на спокойном воздухе.
Чтобы избавиться от внутренних напряжений в структуре металла, после нормализации следует произвести отпуск при нагреве до 650-750 градусов от часа до полутора часов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр