НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Для снижения остаточных напряжений после сварки, для защиты сварных швов трубопроводов от коррозии и от появления трещин, а также для улучшения механических свойств сварного шва широко применяется метод термообработки сварных швов трубопроводов с помощью индукционного нагрева.

Сварные швы нагреваются до заданной температуры с заданной скоростью, и выдерживаются в таком режиме в течение заданного времени, после этого происходит их охлаждение с заданной скоростью до заданной температуры. Температура нагрева зависит от марки стали и может быть от 650⁰С до 1300⁰С. Нагревательный элемент (индуктор) представляет собой медную шину, намотанную на теплоизоляцию сварного соединения.

Установки индукционного нагрева серии "ЭЛСИТ" для отжига сварных швов трубопроводов являются надежными (опыт поставок более 15 лет), удобными в эксплуатации (мобильное исполнение, небольшой вес-200 кг и небольшие габаритные размеры). Процесс отжига сварных швов методом индукционного нагрева занимает меньше времени, по сравнению с другими методами. Климатическое исполнение установок - УХЛ, категория размещения - 4 по ГОСТ 15150.

Вся информация о процессе термообработки (температура, ток, частота и другие параметры) записываются в память контроллера и сохраняется на FLASH-накопителе. Далее протоколы доступны для представления и распечатке в табличном и графическом виде.

Отличительной особенностью установок серии «ЭЛСИТ» для отжига сварных соединений является встроенный чиллер (на основе фреона), позволяющий эксплуатировать оборудование в условиях повышенных температур (до +50⁰).

Наличие защит: от перегрузки по току, от несоответствия параметров питающей сети (повышенное или пониженное напряжение сети), от перегрева охлаждающей жидкости, замыкания витков индуктора, выхода за диапазон рабочей частоты, обрыв термопары.

Технические параметры установки

  • подстройка частоты при смене индуктора - автоматическая.
  • скорость нагрева и охлаждения от 0,1 до 50°С/мин.
  • система управления микропроцессорная с памятью программ технологического процесса на 100 программ.
  • количество протоколов нагрева, записанных в память прибора-5.
  • максимальная ёмкость FLASH-накопителя-16 ГБ, на боковой стенке имеется USB-порт для подключения FLASH-накопителя.
  • точность поддержания температуры на уровне 750°С ±2°С, на боковой стенке имеются клеммы для подключения регулирующей термопары.
  • длина кабеля от установки до индуктора - 20м.
  • питающая сеть подключается кабелем с площадью сечения не менее 31 мм2 на одну фазу, а нулевой провод должен быть не менее 10 мм2 (например, кабель КГХЛ 3х35 + 1х10), при этом концы фазных кабелей и нулевого провода должны быть снабжены соответствующими наконечниками.
  • площадь поперечного сечения провода заземления должна быть не менее 10 мм2.

Автоматический режим работы является основным режимом работы установки. Все параметры режима программирования сохраняются в энергонезависимой памяти. Существующий «Режим технолога» позволяет задать определенные параметры программы (до 100 вариантов) и присвоить каждой программе свой номер, далее операторам достаточно нажать номер программы, чтобы установка вышла на заданный режим.

Программирование в ручном режиме: под соответствующим номером программы программируются следующие параметры: «ток» (задается в процентах от 0 до 100), «время нагрева», «минимальная пороговая температура», «максимальная пороговая температура», «партия», «номер заказа», «диаметр трубы», «длина трубы», «толщина стенки трубы», «порядковый номер трубы».

Для подбора оборудования необходимо указать максимальный диаметр труб и толщину стенки труб. В зависимости от этих параметров подбирается мощность установки индукционного нагрева (60кВА, 80кВА, 100кВА), а также диапазон частот (7-20 кГц или 2,4-10 кГц).

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024