НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Такие виды обработки стали, как закалка, отжиг и нормализация мы уже рассмотрели ранее, однако это не все возможные способы изменения структуры металла. Существуют и следующие виды обработки: отпуск, старение и обработка стали холодом. Индукционная печь, работающая под воздействием токов высокой частоты, способна производить качественную обработку стали, с соблюдением всех заданных параметров.

Отпуск стали

При закалке инструментальной или конструкционной стали на мартенсит могут возникнуть большие внутренние напряжения металла, поэтому она становится слишком хрупкой и быстро разрушается из-за внешнего механического воздействия. Чтобы повысить вязкость и избавиться от внутреннего напряжения стали, которая прошла закалку, ее подвергают отпуску.

udarnaya vyazkost, термообработка металлов

Отпуск – это вид термообработки во время которого сталь нагревается до температуры, которая будет ниже критической точки АС1, выдерживается в течение необходимого времени, а затем охлаждается.
Различается три вида отпуска, зависящих от типа стали, которая будет проходить обработку:

  1.  Низкий отпуск. Производится при нагреве стали в температуре 150-200 градусов. Низкий отпуск позволяет снизить внутреннее напряжение металла и при этом сохранить высокую твердость закаленного слоя. Продолжительность отпуска, как правило, составляет 30-40 минут, в некоторых случаях 90 минут. Индукционная печь способна производить отпуск стали с высоким качеством, проконтролировав процесс нагрева, выдержки и охлаждения. Чаще всего низкий отпуск используют для измерительного и режущего инструмента из углеродистой стали.
  2.  Средний отпуск. Происходит при нагреве изделия в температуре 350-450 градусов. Как правило, при достижении этой температуры мартенсит превращается в троостит (мелкая ферритно-цементная смесь). Среднеуглеродистая сталь после среднего отпуска обретает упругость и высокую сопротивляемость к ударам.
  3.  Высокий отпуск. Проводится при нагреве металла в температуре 500-650 градусов. Высокий отпуск стали после закалки позволяет улучшить сталь. Улучшенная сталь обладает высокой прочностью и отличной вязкостью. По этой причине изделия, которые будут подвергаться высоким нагрузкам в процессе использования проходят высокий отпуск сразу после закалки, например шатуны двигателей или полуоси и т.п.

Однако немаловажно учитывать тот факт, что при произведении отпуска стали снижается их ударная вязкость. Снижение вязкости называется отпускной хрупкостью. Однако существует способ повысить ударную вязкость стали. Для этого марганцовистые и хромоникелевые стали после высокого отпуска быстро охлаждают в воде или масле (Вы можете заметить изменение ударной вязкости хромоникелевой стали на изображении 1).

Старение стали

После произведения закалочных работ и низкого отпуска в стали остаются внутренние напряжения, которые при комнатной температуре могут стать причиной изменения формы и размеров изделий, прошедших процесс термообработки. Происходить этот процесс может в течение нескольких лет, поэтому его принято называть естественным старением.
Изменение размеров металла при естественном старении незначительное, однако, для точных станков оно считается крайне недопустимым. В этом случае применяется искусственное старение, которое позволяет снизить внутреннее напряжение и получить более равновесное состояние системы. Сущность искусственного старения заключается в нагреве изделий, прошедших закалку и низкий отпуск, в масляной ванне при температуре 130-150 градусов в течение 18-35 часов. Важно отметить, что структура стали при этом процессе практически не изменится, а последующее шлифование позволит добиться нужных размеров изделия.

Обработка холодом

Большинство сталей, прошедших закалку, содержит в себе слишком высокое количество остаточного аустенита. Так, например, быстрорежущие стали содержат до 35% остаточного аустенита. Его наличие существенно снижает твердость и износостойкость. Уменьшить это содержание аустенита можно не только с помощью высокого отпуска, но и прибегнув к такому виду обработки, как обработка холодом. Под действием температуры от -12 до – 120 градусов остаточный аустенит распадется и образуется мартенсит отпуска.
Чтобы избавиться от напряжения металла, которое могло образоваться при охлаждении, следует подвергнуть изделие низкому отпуску.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр