НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Наплавка – это один из процессов термообработки металлических изделий. Производится при взаимодействии твердого металла с жидким, с обязательным использованием флюсов. Главным методом проведения наплавки, является расплавление одного металла на подложке из другого, а на подогретую основу заливается жидкий металл. Данный метод применяют для того, чтобы восстановить детали или получить биметаллические изделия, при помощи наплавки на основу материала, который обладает специальными свойствами.
 Метод наплавки с заливкой жидкого металла на подогретую заранее основу получил широкое распространение. Ярким примером использования данного процесса наплавки является наплавка толкательных клапанов двигателей для автомобилей, что Вы можете увидеть на изображении 1.


paika tvch naplavka
 

Порция флюсов засыпается в выточку толкателей, после чего толкатели размещаются в индукторе и предварительно нагреваются до температуры не более 1200 градусов С и не менее 1150 градусов С. Напаиваемый металл в это время расплавляется в тигле, который расположен внутри многовиткового индуктора. Через специальное отверстие в дне тигля, расплавленный чугун вытекает и оказывается на рабочей поверхности толкателя. Нижний виток индуктора, осуществляющего индукционную плавку, подогревает шляпку толкателя, что позволяет получить качественную наплавку чугуна.
 Питание плавящего индуктора в большинстве случаев происходит от генератора на рабочей частоте 66 кГц, а вот подогревающий индуктор получает питание на частоте 2500 Гц.
 Пайка ТВЧ стала очень популярной, а наплавка с использованием индукционного нагрева, чаще всего используется при изготовлении биметаллических втулок, внутренних поверхностей матриц, гильз и аналогичных деталей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок