НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Индукционный нагрев быстро смог завоевать интерес к себе со стороны производителей изделий из металла. Он обладает широким перечнем преимуществ, благодаря которым смог постепенно вытеснить альтернативные виды нагрева на второй план. В последнее время при выборе оборудования для термообработки у человека не остается сомнений, что следует приобретать индукционный нагреватель. Однако есть операции, с которыми пока он не сможет справиться.   Например, индукционный нагрев не подойдет для плавки нескольких тонн металла за один раз, поэтому в литейных цехах, где плавятся десятки и сотни тонн металла в день нагрев ТВЧ окажется бесполезным.
 Сквозной индукционный нагрев отличного подходит для отжига I рода, который применяется для снятия остаточных напряжений металла после произведения его термообработки. Так же он может справляться с произведением отжига I I рода (нормализация или неполный отжиг) и для подготовки изделий перед последующей термообработкой с использованием высоких температур.

Сквозной индукционный нагрев. Основные особенности

 Сквозной индукционный нагрев позволяет добиться однородности структуры по всему сечению изделия, подлежащего нагреву. Однородности можно добиться при помощи минимального перепада температур между центром изделия и его поверхностью.
 Немаловажное значение для получения минимального перепада температур имеет теплопроводность материала изделия, благодаря которой скорость произведения нагрева становится незначительной.
 Если сравнивать сквозной индукционный нагрев и печной, то можно выделить следующие особенности, которыми он обладает:

  1.  Индукционный нагрев обладает высокой скоростью нагрева в районе фазового превращения.
  2.  Изделие должно меньше времени пребывать в интервале температур аустенизации.
  3.  Отсутствует необходимость выдержки при достижении заданной температуры.
  4.  Рост зерна аустенита при нагреве отсутствует.

Сквозной индукционный нагрев производится непрерывно последовательным или одновременным способами.
Приобрести установку индукционного нагрева можно уже сегодня, оформив заявку на ее сборку в компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок