НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Под воздействием высокой температуры металлы и сплавы проходят обработку, которая позволяет усилить те или иные качества, чтобы получить необходимые характеристики изделия. Нагрев ТВЧ на сегодняшний день является универсальным средством, способным обрабатывать металлы под воздействием токов высокой частоты. Обработка получается качественной и экономит различные производственные ресурсы.

Термообработка меди

Медь является довольно распространенным цветным сплавом, используемым в промышленности и при создании различной техники. Медь обладает высокой пластичностью и хорошей электропроводностью. Она является основой при образовании таких сплавов, как бронза и латунь.
Медь активно применяют в производстве ленты, проволоки, листов и прочих изделий при помощи метода холодной деформации. Во время деформации медь становится менее пластичной и обретает упругость. Избавление от пластичности может значительно затруднить прокалку, волочение и протяжку. В некоторых случаях термообработка меди становится невозможной.
Если медь полностью потеряла эластичность, то избавиться от наклепа и нагартовки можно с помощью рекристализационного отжига. Изделие нагревается до температуры 450-500 градусов со скоростью 200-220 градусов С/ч. Выдерживать изделие следует от 0,5 до 1,5 часов, в зависимости от сложности конфигурации изделия. Охлаждение производится на спокойном воздухе.

Термообработка латуни

Латунь – это сплавь меди и цинка. Делится данный сплав на несколько подвидов: простая латунь (состоит только из цинка и меди) и многокомпонентная латунь (помимо меди и цинка добавляют специальные легирующие примеси, которые придают новые свойства сплаву).
Многокомпонентные сплавы латуни, называемые специальными сплавами, по способу обработки делятся на литейные и деформируемые. Деформированная латунь применяется при изготовлении труб, ленты, листов и т.п, а также пружин, приборов и мелких деталей для электронных приборов. Литейная латунь применяется при создании фасонных деталей с помощью литья (лопасти, части арматуры, гребные винты).
Получить необходимые механически свойства специальная латунь может, если произвести дополнительную термообработку при помощи нагрева ТВЧ.

термообработка меди, термообработка латуниНа рисунке 1 вы можете увидеть различные режимы термообработки, применяемые в отношении специальных латуней.
Нагрев ТВЧ – это универсальный способ, позволяющий обрабатывать черные, цветные и драгоценные металлы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр