НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Для обработки некоторых изделий, в том числе и для их штамповки, используют индукционный кузнечный нагреватель, который отлично справляется со своей задачей. Штамповые стали как раз предназначены для создания оборудования, применяемого в кузнечно-прессовых цехах.
Штамповые стали подразделяются на два типа: стали горячего деформирования и стали холодного деформирования. Условия эксплуатации и назначения каждого вида перечисленных сталей имеют существенные отличия.
Стали холодного деформирования обладают повышенной вязкостью, износостойкостью и твердостью поверхностного слоя. Их применяют при создании матриц и пуансонов, вытяжных и обрезных штампов, волочильных досок и т.п. Для штампов, обладающих небольшими размерами, используют углеродистые стали У9А или У10А. А вот для создания крупных штампов больше подойдут легированные стали Х, 6хС, Х12М и т.п.
Немаловажно обратить внимание, что для каждого типа штамповой стали следует применять свой режим термообработки. Например изделия из стали 6ХС следует закалять при нагрева до 840-850 градусов, а затем отпускать при температуре 240-270 градусов.
Стали горячего деформирования, применяемые при создании ковочно-штамповочных прессов и паровоздушных штампов, испытывают серьезные напряжения металла во время термообработки. Они постоянно подвержены воздействию высоких температур во время обработки металлов, достигающих до 1150 градусов. Молотовые штампы помимо выдержки высоких температур постоянно подвергаются ударным нагрузкам, поэтому они должны обладать высокой плотностью и устойчивостью к внешним раздражителям. Так, штампы из стали 5ХНМ следует закаливать под воздействием температуры 860 градусов и впоследствии отпускать при температуре 580 градусов, выдерживая до 15 часов в таком состоянии. Если правильно произвести необходимую обработку, то сталь получить твердость HRC 34-35 и отлично подойдет для создания установок, деформирующих металл в горячем состоянии.
Кузнечный нагреватель – это оборудование, которое отлично подойдет для обработки штамповой стали. Основными предназначениями данной установки являются ковка, деформация, пластика под воздействием высоких температур и т.п.
Индукционный нагрев очень хорошо сказывается на всех металлах, в том числе и на штамповой стали. Благодаря равномерному распределению тепла изделие получается качественным и работает в течение всего срока эксплуатации.
Предлагаем вам обратить внимание на серию кузнечных нагревателей от компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр