НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Установка ТВЧ – оборудование, работающее благодаря воздействию токов высокой частоты на металл и позволяющая осуществлять большинство видов термообработки, существующих на сегодняшний день.
Закалка с самоотпуском производится после того, как отключается подача охлаждающей жидкости. Она является своего рода завершающим этапом термообработки. Нагрев детали до температуры самоотпуска происходит за счет тепла, оставшегося внутри изделия. После того, как подача охлаждающей жидкости будет прекращена, изделие нагреется за 5-20 секунд.
Как правило, самоотпуск осуществляется двумя наиболее распространенными методами:

  1.  По окончании охлаждения, обычно за 30 секунд, а затем при помощи душа или погружения в охлажлающую жидкость изделие охлаждается снова.
  2.  После охлаждения изделие выдерживают на открытом воздухе в течение 30-40 минут до его полного медленного охлаждения.

При осуществлении самоотпуска температура применяется более высокая, чем при отпуске в печи. Так, если ее значение находится в пределах до 300 градусов, то повышение происходит не более чем на 85 градусов.
Установка ТВЧ позволит осуществить качественную закалку. Каждая установка ТВЧ серии ЭЛСИТ оснащена современным программным обеспечением, с помощью которого контролируется весь процесс термообработки в соответствии с техническим заданием для достижения наилучшего результата.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок