НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Всё чаще начали приходить вопросы на почту: «Насколько эффективен индукционный нагрев». На самом деле практически каждый человек, работающий с металлами, понимает эффективность этого метода и уникальность в сравнении с другими способами обработки, но мы решили вынести вопрос отдельной темой.
Индукционный нагрев является эффективным для всех видов высокотемпературной обработки металлов, потому что позволяет проводить её быстро и качественно с минимальными затратами.
Если обратиться к принципу действия, то сразу же можно понять все преимущества индукционного нагрева, которых на самом деле очень много, а также получить ответ на вопрос – насколько индукционный нагрев эффективен. Работает нагрев ТВЧ, благодаря превращению электрической энергии в тепловую. Происходит это, когда электричество попадает в индуктор и проходит через него. Внутри индуктора образуются вихревые токи высокой частоты, впоследствии проникающие в металл. Уже внутри металла они преобразуются в тепловую энергию и запускают процесс обработки.
Важно отметить, что эффективность индукционного нагрева доказана как для плавки, так и для пайки, ковки, деформации, закалки и прочих видов термической обработки. Всё больше предприятий делает выбор в пользу нагрева ТВЧ.
Какие преимущества и недостатки есть у данного оборудования, мы уже рассматривали ранее, поэтому Вы всегда можете найти их, если воспользуетесь поиском по сайту.
Ответ на вопрос эффективен ли индукционный нагрев – определённо да. Индукционный нагрев эффективен. А приобрести индукционную установку Вы можете уже сейчас, оформив заявку на нашем сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр