НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

В соответствии с законодательством предприятия и организации обязаны проводить периодический контроль вредных факторов, которые могут повлиять на работоспособность и здоровье сотрудников. Требования СанПиН предписывают осуществлять плановый контроль электромагнитных полей с периодичностью 1 раз в 3 года.

Услуги по замеру электромагнитного излучения в рамках производственного контроля на предприятиях оказывают аккредитованные организации и лабораторно-исследовательские центры. В систему производственного контроля условий труда входит замер напряжённости электрического и магнитных полей и сопоставление их с нормативными значениями.

В сентябре 2023года в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области был направлен запрос на проведение экспертизы на соответствие энергетической экспозиции электрического поля требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Были проведены измерения электромагнитного поля радиочастотного диапазона во время работы установки серии «ЭЛСИТ». Измерения проводил эксперт-физик лаборатории ионизирующих излучений.

Место проведения измерений: Рабочее место слесаря-электрика возле установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-60/20-70».

Заключение: По результатам измерений, энергетическая экспозиция электрического поля на рабочем месте слесаря-электрика возле установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-60/20-70» не превышает нормативные значения (измеренные значения энергетической экспозиции электрического поля составили 6528,6 (В/м)2хч при допустимом значении 20000(В/м)2хч и соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024