ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Горизонтальные закалочные комплексы позволяют производить в автоматическом режиме поверхностную закалку: бурильных труб по всей длине; боковых поверхностей кулачков ведущего колеса; распорок; пластин и др.

Автоматизированная линия закалки труб

Автоматизированная линия закалки труб предназначена для термической обработки (поверхностная закалка) бурильных труб, изготовленных из сталей 45; 37Г2Ф; 32Г2; 35Г2Ф; 30ХМА; 38ХМА по всей длине. Длина труб составляет от 1 до 3 м, толщина стенки – от 4,75 до 8,0 мм. Твёрдость поверхности 45-50HRC, глубина закалённого слоя для стенки 4,5 мм от 1,0 до 1,2 мм; для стенки от 6 до 8 мм от 1,4 до 2,2 мм. Твердость на глубине от 1,6 до 2,2 мм составляет 30-34 HRC Время закалки составляет не более 78 с на один метр трубы. Контроль фактической температуры нагрева трубы производится при помощи пирометра. Информации выводится на экран и хранится в электронном виде. Линия подключена к ПК и все параметры закалки сохраняются в базе данных. Обеспечена электронная защита от всевозможных нештатных ситуаций.

Закалка буровых труб - горизонтальные закалочные комплексы видео:

Автоматизированный комплекс по закалке кулачков

Автоматизированный комплекс по закалке кулачков предназначен для поверхностной закалки на глубину до 20 мм боковых поверхностей кулачков ведущего колеса. Твёрдость закалённого слоя составляет 49-52HRC.

Комплекс состоит из установки индукционного нагрева и механической системы вращения изделия и перемещения индуктора (закалочный станок). Приводы станка обеспечивают горизонтальное перемещение индуктора и автоматическое позиционирование кулачков колеса относительно индуктора. Закалочная ванна выполнена по принципу джакузи. Пульт управления обеспечивает автоматическое управление закалкой кулачков от момента установки колеса на станок до момента полной закалки всех находящихся на колесе кулачков. Оператор может создать до 10 программ с различными значениями программируемых параметров.

Закалка кулачков Металлгормаш г .Качканар видео:

 

Автоматизированная линия закалки распорки

Автоматизированная линия закалки распорки с установкой индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ» предназначена для закалки детали на глубину 1-3 мм, со скоростью прохождения детали через индуктор 3 см/сек. Линия состоит из: приемного блока; сортировочного барабана с электроприводами вращения и продольного перемещения; механизма зажима детали с электроприводом; привода перемещения индукционной установки с закалочной камерой; принимающего конвейера с электроприводом; электропривода вращения детали во время закалки; ванны приема отработанной жидкости; насосов подачи и откачки закалочной жидкости; электромагнитных клапанов. Линия подключена к ПК и все параметры закалки сохраняются в базе данных. Обеспечена электронная защита от всевозможных нештатных ситуаций.

Автоматизированная линия закалки пластин

Автоматизированная линия закалки пластин с установкой индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ» предназначена для одновременного нагрева с двух сторон звеньев цепи до температуры от 800 до 1000°С с последующей их закалкой. Твёрдость закалённого слоя 56-60HRC. Контроль фактической температуры нагрева пластин производится при помощи пирометра.

  Линия ТВЧ закалки осей подшипников видео:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Горизонтальные закалочные комплексы, оборудование для закалки, закалка твч

Горизонтальные закалочные комплексы, оборудование для закалки, закалка твч

Горизонтальные закалочные комплексы, оборудование для закалки, закалка твч

Горизонтальные закалочные комплексы, оборудование для закалки, закалка твч

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.