НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

На базе установки индукционного нагрева ЭЛСИТ специалистами нашего предприятия разработано и изготовлено уникальное оборудование для изгиба круглых заготовок в нагретом состоянии.

За счёт формы индуктора заготовка равномерно прогревается по всей длине. После нагрева заготовка перемещается в зону обработки. Нагретая заготовка продвигается вперёд, поворачивается вокруг своей оси и изгибается, согласно запрограммированному режиму. Пока одна нагретая заготовка обрабатывается, идёт нагрев следующей заготовки.

Согласно техническому заданию, линия настроена на изготовление детали типа торсион.

Торсионы применяются в автомобильных подвесках или как стабилизатор поперечной устойчивости для создания сопротивления крену автомобиля. Условия работы торсиона сопряжены с большими крутильными деформациями и напряжениями. Нарушение технологии изготовления торсионов ведет к их быстрому износу и, соответственно к нарушениям безопасности автомобиля. В связи с этим необходимо уделять внимание к соблюдению технологии при изготовлении торсионов.

Изготовление таких деталей допускается из стали марок 60С2-3А, 60С2-3Б, 60С2ХФА-3А, 60С2ХФА-3Б, 55С2-3А, 60С2А-3А, 60С2А-3Б, 60С2ХА-3А, 60С2ХА-3Б по ГОСТ 14959-2016. В качестве заготовки для изготовления торсиона взят круглый прокат диаметром 16 мм. Длина заготовки 935мм. Время нагрева одной заготовки - 30 сек.

Для нагрева используется установка «ЭЛСИТ-120/7-20» с контакторами переключения выходного тока. Максимальная установленная мощность-120 кВА, диапазон рабочих частот- 7-20 кГц.

Процесс нагрева и загиба - автоматизирован, не требует вмешательства оператора.

Линия подачи заготовок автоматизированная (ЛПЗА) включает подающий конвейер с заготовками, подающую цангу, гибочный механизм, индукционную установку, индуктор и пульт управления.

Габаритные размеры линии очень компактные: 3000 x 3000 x 2000 мм (Д x Ш x В).

На видео можно ознакомиться с работой оборудования.

Заказать аналогичное оборудование можно по телефонам или по электронной почте, указанным в разделе Контакты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024

автоматизированные линии нагрева, индукционный нагрев, установки индукционного нагрева, твч