ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Нашим предприятием (ООО ЭЛСИТ) разработано оборудование для получения чистых материалов методом индукционной плавки в холодном тигле (ИПХТ).
 Метод ИПХТ позволяет получать чистые материалы с температурой плавления 3000°С и более (высокотемпературные окислы, тугоплавкие металлы). ИПХТ может проводиться на воздухе, в вакууме или контролируемой атмосфере.
 ИПХТ используют для утилизации радиоактивных отходов, плавки тугоплавких металлов и других целей.
 При индукционной плавке возможно интенсивное перемешивание расплава без использования специальных устройств. При индукционном нагреве тепло выделяется в значительном объеме расплава или в поверхностном слое, объема. Это создает благоприятные условия для конвективного перемешивания и получения равномерной температуры по объему.

oborudovanie dlya plavki v holodnom tigle
 Но особенно важно, что при индукционном нагреве создастся сильное принудительное перемешивание расплава вследствие электродинамического взаимодействия токов, индуктированных в расплаве, с током индуктора.
 Используя перемешивание, расплав можно перегреть во всем объеме тигля. Предел перегрева определяется только мощностью источника тока и устойчивостью расплава при высоких температурах.

ustanovka-indukcionnogo-nagreva-dlya-plavki-v-holodnom-tigle
 Индукционную плавку в холодных тиглях можно проводить в любой среде, начиная от глубокого вакуума, необходимого для рафинирования расплава от летучих примесей, кончая атмосферой повышенного давления, необходимой дли предотвращения термической диссоциации соединений с летучей компонентой.
 Поверхность расплава при индукционной плавке открыта, поэтому возможна лучшая очистка расплава от летучих примесей и газов. В сочетании с регулируемым нагревом и интенсивным перемешиванием наличие свободной поверхности обеспечивает условия рафинирования при нормальном давлении без перегревов и испарения расплава.

elsit indukcionnaya plavka v holodnom tigle
 Процесс индукционного нагрева надежен и устойчив, подаваемую мощность можно легко регулировать в широких пределах. Вследствие того, что токи, наведенные в расплаве при наличии гарнисажа, и токи, наведенные в металлическом тигле, не являются продолжением друг друга, дуги между расплавом и тиглем не возникает, и нет опасности нарушения стенки тигля.
 Особенностью плавки в холодных тиглях является наличие гарнисажа. В металлургии гарнисажем называется особый слой на границе расплава и тигля, предохраняющий тигель от разъедания. Плавка с гарнисажем гарантирует абсолютную чистоту расплава, так как он отделен от возможного источника загрязнения, то есть стенки тигля, кристаллическим слоем. Именно эта особенность привлекает к ней повышенный интерес в металлургии тугоплавких материалов.

plavka v holodnom tigle
 Нами изготовлен тигель из меди без внутренней футеровки, диаметр тигля составляет 180 мм, глубина расплава – 250 мм.
  Максимальная установленная мощность преобразователя частоты составляет 250кВА. Рабочая частота находится в диапазоне от 200 до 300 кГц.
 Расход воды на охлаждение всего оборудования составляет 24м3/час.
 Площадь, занимаемая оборудованием, составляет 3,2 м2.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.