ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

закалочный комплекс, закалка твч, закалочный станок Автоматизированные закалочные комплексы имеют очень много преимуществ и являются уникальным оборудованием для закалки металлов. Закалка позволяет укреплять поверхность изделия и повышать сроки его эксплуатации. После закалки изделие становится более устойчивым ко всем внешним воздействиям, в том числе и к появлению коррозии металла. Закалка под воздействием токов высокой частоты позволяет получить именно тот эффект,

который изначально был необходим для нормальной работоспособности изделия.

Комплектация автоматизированного закалочного комплекса

Индукционный закалочный комплекс отлично подходит для термообработки изделий различной формы и величины, в том числе и валов. В комплектацию комплекса входят:

  • Специальная оснастка, в которой закрепляется изделие. При помощи специального привода оснастка вращает прикрепленную деталь.
  • Закалочный станок, который может быть выполнен в вертикальном или горизонтальном виде. Горизонтальный закалочный станок применяется для закалки изделий более 3000 мм в длину.
  • Установка нагрева ТВЧ.
  • Станция охлаждения, позволяющая охлаждать оборудование при помощи дистиллированной воды.
  • Пульт управления, с помощью которого можно в точности запрограммировать станок на нужные параметры закалки.

Для закалки деталей различной величины в комплектацию закалочного комплекса включают индукторы различной формы и величины.

Применение автоматизированного закалочного комплекса

Основная функция закалочного комплекса – точная и равномерная закалка металлических изделий. Закалке подвергаются детали, которые впоследствии будут нести большую ответственность за работу механизма и должны иметь высокий уровень эксплуатации. После закалки металл становится крепче и устойчивее ко всем механическим повреждениям. Металл, прошедший процесс закалки, не восприимчив к коррозийному покрытию.
Автоматизированный закалочный комплекс контролирует процесс закалки при помощи программного обеспечения, поэтому закалка получается равномерной и на необходимый уровень глубины. С помощью технических масел никогда не удастся получить такой точный уровень закалки.
Применяется автоматизированный закалочный комплекс на предприятиях, создающих детали из стали и различные изделия, например: шестерни, валы, зубчатые колеса, бурильные трубы и т.п.
Если вы еще не попробовали использовать закалочный комплекс в своем производстве, то советуем не затягивать с этим, ведь индукционная закалка позволит повысить качество изделия и уровень производительности на предприятии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.