ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

На производстве, где во главе угла стоят высокие требования к качеству закаливаемых изделий/деталей невозможно обойтись без современного закалочного станка.

Автоматизированные закалочные комплексы позволяют производить в автоматическом режиме закалку как наружных, так и внутренних поверхностей закаливаемых изделий, а также позубовую и сплошную закалку шестерён, зубчатых колёс, звёздочек. При этом, возможно производить закалку изделий по зонам с различными параметрами нагрева. Количество зон закалки определяется конфигурацией изделия.

При проведении закалки вручную (ручная подача изделия в индуктор) технологически очень сложно, а зачастую просто невозможно, добиться результата в точном соответствии с техническим заданием.

Только на автоматизированном закалочном комплексе можно уверенно гарантировать высокое качество закалки с заданными параметрами: твердостью и глубиной закаленного слоя.

Закалочный станок – это составная часть закалочного комплекса. Автоматизированный Закалочный комплекс состоит из следующих частей:

  • твч-установка
  • система позиционирования изделий, система механизированной подачи, фиксации и перемещения заготовок
  • система охлаждения
  • индуктор и спрейер

ТВЧ-установка (или установка индукционного нагрева) — источник энергии, обеспечивает нагрев детали до заданной температуры токами высокой частоты. При проектировании оборудования важно правильно просчитать мощность установки (кВА) и ее частоту (кГц).

Система позиционирования изделий (закалочный станок) — система механизированной подачи, фиксации и перемещения /вращения заготовок. Позволяет закреплять изделие, осуществлять его вращение, перемещать индуктор вдоль изделия, подавать закалочную жидкость в спрейер и откачивать её из ванны.

При проектировании учитываются габариты изделий/деталей и их вес.

Система охлаждения выполняет ряд задач, а именно: охлаждение самой установки твч, охлаждение индуктора и полив детали (непосредственно процесс закалки). В зависимости от технического задания, проектируются отдельные станции охлаждения (СОЖ) для каждой из задач, либо одна общая станция, которая сможет выполнить все поставленные задачи. Важно учитывать климатический район, где будет работать оборудование в дальнейшем (если температура воздуха в помещении достаточно высокая, нужно предусмотреть станцию охлаждения с чиллером).

Индуктор и спрейер. Индуктор — это непосредственно зона нагрева. Проектируется индуктор в зависимости от конфигурации деталей. Для каждой детали нужен индивидуальный индуктор. Иногда, при небольших расхождениях в геометрических размерах, можно использовать индуктор на несколько деталей. Спрейер выполняет задачу полива деталей для их закалки. Во время отладки технологии учитывается время полива, температура охлаждаемой жидкости.

Индуктор и спрейер. Индуктор — это непосредственно зона нагрева. Проектируется индуктор в зависимости от конфигурации деталей. Для каждой детали нужен индивидуальный индуктор. Иногда, при небольших расхождениях в геометрических размерах, можно использовать индуктор на несколько деталей. Спрейер выполняет задачу полива деталей для их закалки. Во время отладки технологии учитывается время полива, температура охлаждаемой жидкости.

Программирование закалочных комплексов различается у разных производителей.

Автоматизация нашего оборудования, серии ЭЛСИТ, обеспечивает:

  • точное взаимное позиционирование закаливаемой детали и индуктора
  • равномерное перемещение индуктора/спрейера относительно зоны закаливания
  • соблюдение температурного режима
  • возможность программирования различных параметров, а также нескольких зон закалки за один проход индуктора
  • безопасность работы
  • возможность создавать до 500 различных программ, в зависимости от типоразмеров и материалов изделия
  • возможность программировать под соответствующим номером программы её наименование и необходимые режимы для осуществления работы комплекса
  • возможность разграничивать уровни доступа оператора и технолога путём введения пароля на доступ к режиму программирования

Для работы на закалочном комплексе и при его обслуживании не требуется специальной подготовки обслуживающего персонала.

Предлагаем варианты закалочного оборудования индукционного нагрева серии ЭЛСИТ:

  • Вертикальный закалочный комплекс. Предназначен производить в автоматическом режиме закалку вертикально расположенных тел вращения. При этом возможно производить закалку изделий по зонам с различными параметрами нагрева. Количество зон закалки определяется конфигурацией изделия.
  • Горизонтальный закалочный комплекс. Предназначен для термической обработки (поверхностная закалка) бурильных труб, длиной от 1 до 3 м, с толщиной стенки до 8,0 мм. Контроль фактической температуры нагрева трубы производится при помощи пирометра. Информации выводится на экран и хранится в электронном виде. Линия подключена к ПК и все параметры закалки сохраняются в базе данных. Обеспечена электронная защита от всевозможных нештатных ситуаций.
  • Закалочный комплекс для закалки крановых колес. Предназначен для закалки крановых колёс, а также может быть использован для закалки шкивов или шестерён (позубовой или сплошной). Максимальная масса закаливаемых изделий составляет 2500 кг. Максимальный диаметр – до 1500 мм.
  • Закалочный комплекс для закалки крупногабаритных шестерен. Предназначен для закалки зубьев и впадин крупногабаритных шестерён диаметром до 1700 мм. Комплекс позволяет в автоматическом режиме производить закалку всех зубьев шестерни. Оператор производит только первоначальное позиционирование зуба шестерни относительно индуктора, далее технологические операции производятся без вмешательства оператора.

Предприятие ЭЛСИТ более 15 лет занимается проектированием и производством закалочных комплексов. Приглашаем всех заинтересованных лиц к нам на предприятие. Вы сможете познакомиться с процессом проектирования и производства оборудования, задать интересующие Вас вопросы, согласовать нюансы технического задания, запланировать комплект поставки, рассчитать стоимость оборудования, уточнить договорные условия и многое другое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок