НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА
Продаём станок по цене 2021 года

Предприятием ООО «НПП «ЭЛСИТ» был спроектирован и изготовлен автоматизированный закалочный комплекс с наклонной ванной. Комплекс предназначен прежде всего для позубовой закалки крупногабаритных косозубых шестерён, а также любых тел вращения (валы, шестерни, зубчатые колёса, звёздочки) как наружных, так и внутренних поверхностей закаливаемых изделий.

При этом, возможно производить закалку изделий по зонам с различными параметрами нагрева. Количество зон закалки определяется конфигурацией изделия (в данной модификации до пяти).

Максимальная длина и диаметр изделия составляют 2000 и 330 мм соответственно; максимальный диаметр шестерён – 1100 мм; максимальный вес изделий – 1000 кг.

Комплекс укомплектован установкой индукционного нагрева мощностью 160 кВА с частотным диапазоном работы от 8 до 20 кГц.

Этот комплекс позволяет осуществлять технологический процесс закалки без влияния человеческого фактора, потому что можно варьировать технологическими параметрами закалки в широком диапазоне их значений и создавать до 500 программ в различном сочетании режимов и значений их параметров.

Примечательным для этого комплекса является то, что сканирующую позубовую закалку косозубых шестерён можно производить двумя способами. Первый способ, осуществляя одновременно вертикальное движение индуктора и вращение шестерни таким образом, чтобы индуктор и спрейер двигались вдоль зуба или впадины и второй способ, наклоняя ванну на соответствующий угол, чтобы зуб шестерни устанавливался вертикально, при этом индуктор и спрейер будут перемещаться вдоль зуба или впадины вертикально. При закалке вторым способом охлаждение предполагается более качественное, так как закалочная жидкость будет стекать по соответствующей поверхности.

Для осуществления прецизионного вращения станок оборудован высокоточным поворотным столом, для закалки изделий с использованием вращения на стол устанавливается мультипликатор, который повышает скорость вращения стола в три раза.

Комплекс также снабжён автономной системой охлаждения и стабилизации температуры (СОСТ) закалочной жидкости, что предполагает его работу независимо от водоснабжающей сети предприятия. При этом СОСТ спроектирован таким образом, что можно осуществлять закалку различными закалочными жидкостями. В системе предусмотрены баки для воды и полимера, причём температуру полимера можно задавать и стабилизировать. Переключение на соответствующую жидкость осуществляется вводом в работу соответствующих магистралей.

Автоматизированная система управления технологическим процессом состоит из центрального блока управления и пульта управления. Механизмы комплекса управляются в соответствии с заданной программой и кнопками с пульта управления. На дисплее отображаются текущее состояние процесса и значения параметров нагрева. Все параметры технологических операций программируются пользователем.

индукционный закалочный станок с наклонной ванной

индукционный закалочный станок - схема

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр