ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

AlyuminiiАлюминий – это один из популярных на сегодняшний день металлов. Применяется алюминий не просто так, а благодаря своей высокой распространенности в толще земной коры. Изделия из алюминия обладают небольшим весом, что сделало его применение повсеместным. Алюминий имеет серебристо-белый оттенок и легко поддается воздействиям со стороны внешних факторов (литье, формовка, термообработка, плавка).

Данный металл обладает отличной электро- и теплопроводностью, а также имеет высокую устойчивость к коррозийным образованиям. Температура плавления алюминия – 658°C.

История начала применения алюминия

Первое получение алюминий принадлежит датскому физику Гансу Эрстеду, который в 1825 году под воздействием амальгамы калия на хлорид алюминия с последующей отгонкой ртути смог получить данный металл. Название было взято от латинского слова alumen, что в переводе означает – квасцы.
До того момента, пока промышленный способ получения алюминия был открыт учеными, данный металл считался очень ценным и был дороже золота. В 1889 году британцы преподнесли российскому химику Д.И. Менделееву дорогой подарок в виде часов из алюминия и золота.

Алюминий – получение

При взаимодействии алюминия с кислородом образуется довольно сильная химическая связь. Если сравнивать алюминий с другими металлами, то восстанавливать его из руды гораздо сложнее в связи с высоким уровнем реакционной способности металла. Восстановление алюминия из руды под прямым воздействием углерода считается невозможным, ведь восстановительные способности алюминия значительно выше, чем у углерода.
На сегодняшний день используют процесс Холла-Эру для получения алюминия, однако в разработке находится новый метод, который кажется ученым более выгодным, но еще не до конца продуман. Процесс Холла-Эру основывается на растворении оксида алюминия Al2O3 в расплаве криолита Na3AlF6 с последующим электролизом с применением расходуемых коксовых или графитовых анодных электродов. Данный метод получения алюминия слишком затратный в плане потребления электроэнергии, а потому начал применяться только в ХХ веке.
В 1825 году Гансу Христиану Эрстеду удалось получить несколько миллиграмм металлического алюминия, а после этого в 1827 году Фридриху Велёру посчастливилось выделить крупинки алюминия, но те на воздухе тут же покрывались тонкой оксидной пленкой. Добычи алюминия до конца XIX века в промышленных масштабах не было, несмотря на то, что данный металл занимает первое место по распространенности.

Для чего применяется алюминий

В современном обществе алюминий широко применяется как конструкционный материал. Главные достоинства данного металла: податливость штамповке, устойчивость к коррозийным образованиям, легкость, отсутствие токсичности у соединений алюминия, высокий уровень теплопроводности.

  1. Именно благодаря вышеперечисленным свойствам алюминий стал широко применяться для изготовления предметов домашнего обихода, в том числе и посуды. Алюминий используют и для создания пищевой упаковки – фольги.
  2. В авиационной и космической промышленности активно применяют алюминий, хотя в последнее время начали искать заменитель данного металла.
  3. Из-за высокого уровня теплопроводности применение алюминия широко распространено в тепловом оборудовании.
  4. В криогенной технике используют алюминий из-за того, что он не становится хрупким от воздействия низких температур.
  5. В области производства строительных материалов алюминий используют как газообразующий агент.
  6. Алюминий используют и для восстановления редких металлов.

Применение алюминия обширно, и выше была описана лишь незначительная область применения данного металла. На самом деле, оглядевшись вокруг себя, мы сможем заметить множество вещей, сделанных из алюминия, и все это благодаря его низкой стоимости и отменному качеству.
Установка индукционного нагрева отлично справится с обработкой алюминия, соблюдая все необходимые параметры (температура нагрев, мощность, время выдержки и т.п.). Купить оборудование нагрева ТВЧ вы можете уже сегодня в компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.