ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

termoobrabotka sarnyh shvov, Термообработка сварных швов, индукционный нагрев, нагрев твч Термообработка сварных швов – это технологичный процесс воздействия высокой температуры на уязвимые места изделия в целях повышения прочности. Термообработка стала производиться, когда производители поняли, что во время сварки структура металла грубо нарушается, а образовавшееся в нем напряжение, служит источником преждевременного разрушения конструкции.

 

Для чего производится термообработка сварных швов

Выше мы уже писали, что процесс сварочных работ портит структуру металла. Напряжение, образовавшееся в металле в местах швов, становится причиной преждевременного выхода из строя изделия, поэтому по возможности необходимо избавиться от этого напряжения.
Термообработка сварных швов в индукционном оборудовании производится в три этапа для достижения наилучшего результата:

  1.  Первый этап производится до начала сварочных работ. Металл нагревают, чтобы подготовить к внешнему вмешательству и взаимодействию со сварочным аппаратом.
  2.  Второй этап обработки сварных швов – это нагрев изделие во время сварки. Производится для того, чтобы по всей поверхности, где металл взаимодействует со сварочным аппаратом, изделие было равномерно прогрето.
  3.  Третий этап – наиболее важный. Термообработка сварных швов производится после окончания сварочных работ для разглаживания остаточного напряжения металла.

Обратите внимание, что термообработка не может полностью избавить металл от образовавшегося напряжения, но она разгладит ее, максимально защищая изделие от преждевременного выхода из строя и от коррозийных образований.

Термообработка сварных швов – оборудование

На сегодняшний день существует очень много установок, позволяющих производить термообработку металлических изделий. Наиболее популярным является индукционный нагрев. Установка ТВЧ отлично подойдет для термообработки сварных швов. Токи высокой частоты напрямую проникают в металл, преобразуясь внутри него в тепловую энергию, отвечающую за нагрев. Никакого дополнительно стороннего вмешательства на изделие не создается, что благотворно сказывается на качестве.
Индукционный нагрев имеет еще очень много преимуществ. Так, индукционная установка позволяет экономить электрическую энергию, за счет чего снижается себестоимость изделия, а также повышать производительность предприятия, благодаря быстрому нагреву до необходимой температуры и отсутствию промежуточных нагревов.
Обратите внимание на индукционное оборудование для термообработки сварных швов от компании ЭЛСИТ. Заказать установку ТВЧ вы можете по ссылке «Онлайн-заявка», а задать интересующие вопросы можно на нашем форуме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.