НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

indukcionnaja-gibka-metalla, индукционный нагревГибка металла с помощью индукционного нагрева – это процесс, позволяющий использовать индуктор для локального нагрева изделия при помощи воздействия тока высокой частоты. При использовании индукционного нагрева для дальнейшей гибки, прочность стали сохраняется и изделие получается более износостойким, с высоким сроком эксплуатации. Гибка металла производится чаще всего для сгиба труб или прутков.

Гибка металла с помощью индукционного нагрева

Установка индукционного нагрева работает совместно с индукционной катушкой (индуктором). Трубу помещают в индуктор. Индукционная катушка располагается на гибочной консоли, способной свободно вращаться – это помогает получить необходимый радиус гиба.
Гибка метала путем индукционного нагрева проводится при прохождении прямой трубы через индукционное оборудование. Установка при помощи индуктора позволяет нагревать узкий участок трубы, который впоследствии будет подвержен гибке. Ведущий конец трубы при этом прикрепляют к специальном захвату, чтобы получить более точные результаты.
Труба, прошедшая через индуктор, выходит с уже образовавшимся изгибом заданного радиуса. Чтобы изделие не потеряло форму, необходимо провести его охлаждение водой в зоне сгиба.br

Преимущества индукционной гибки металла

Индукционный нагрев используют для гибки металла не просто так. Все дело в том, что он обладает большим количеством преимуществ в сравнении с другими способами нагрева.

  1. Индукционная установка позволяет производить гибку труб, имеющих большой радиус.
  2. Процесс гибки при использовании индукционного нагрева производится гораздо быстрее, чем сварка компонентов трубы. Бесшовный материал является более прочным, чем сварной.
  3. Для снижения уровня потерь на трение и износ, стандартные отводы можно заменить гибами большего радиуса, чем необходимо.
  4. Количество сварных швов значительно уменьшается, благодаря чему возрастает целостность изделия.
  5. При применении метода индукционного нагрева для гибки металла – значительно снижаются затраты на УЗК.
  6. Для гибки не нужно иметь очень много инструментов, например, оправки или шипы.
  7. Гибка с нагревом ТВЧ – это процесс, позволяющий произвести «чистый» нагрев изделия. Для гибки ТВЧ не нужно применять различные смазочные материалы – единственная жидкость, используемая в этом процессе – вода для охлаждения.

Индукционная установка отлично подходит для гибки металла при помощи нагрева ТВЧ. Самое главное – грамотно составить техзадание и указать в нем углы сгиба и диаметр труб, необходимый для гибки. Закажите установку индукционного нагрева для гибки металла и убедитесь в том, что она действительно уникальна и позволяет производить процесс гибки за короткий промежуток времени, качественно выполняя работу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024