ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

dlya chego nujen kuznechnyi nagrevatel, кузнечный нагреватель Кузнечный нагреватель – это один из видов индукционного оборудования, применяемый для обработки металла под воздействием высоких температур. Современные кузнечные нагреватели применяются на предприятиях для совершения следующих видов термообработки: ковка, высадка, горячая штамповка, деформация с использованием пластики. С данными видами термообработки лучше всего сможет справиться именно кузнечный нагреватель.

Почему кузнечный нагреватель больше подходит для горячей штамповки

Кузнечный нагреватель лучше всего справляется с термообработкой металлических изделий потому, что работает под воздействием токов высокой частоты. На сегодняшний день индукционный нагрев смог занять лидирующие позиции, вытеснив альтернативные способы произведения термообработки на второй план. Связано это в первую очередь с его уникальностью и огромным перечнем преимуществ, которыми обладает.
Среди широкого списка достоинств, которые есть у индукционного нагрева, следует выделить преимущества подходящие именно для кузнечного нагревателя.

  1.  Кузнечный нагреватель быстро разогревается до необходимой температуры, переходя к процессу термообработки изделий.
  2.  Нагрев ТВЧ равномерно распределяется по металлу, что положительно сказывается на процессе термообработки изделия.
  3.  Подача изделий в установку производится в автоматическом режиме. Весь рабочий процесс может быть полностью автоматизированным. В этом случае нет необходимости нанимать много работников для совершения термообработки изделий.
  4.  Кузнечный нагреватель обладает автоматизированным программным обеспечением, которое позволяет производить обработку изделий, с высокой точностью соблюдая заданные параметры обработки.
  5.  Кузнечный нагреватель обладает надежно защищенным корпусом, который позволяет защитить установку от пыли и загрязнений, тем самым продляя ее срок эксплуатации и увеличивая надежность. Вы будете защищены от внезапной поломки оборудования и остановки рабочего процесса из-за загрязнения.
  6.  Нагрев ТВЧ положительно сказывается на изделии в целом. Из-за его равномерного воздействия на металлическую поверхность изделие становится тверже, а также повышается его устойчивость к коррозийным образованиям.
  7.  Кузнечный нагреватель – это установка, обладающая высоким гарантийным сроком эксплуатации.

Достоинства, которыми обладает индукционный нагрев, а также которые отлично подходят и под характеристики индукционного нагревателя можно описывать очень долго, однако самые главные из них мы выделили и, исходя из их описания, можно сделать вывод, что кузнечный нагреватель – это уникальное оборудование.

Зачем нужен кузнечный нагреватель

Любая индукционная установка отлично справляется с нагревом ТВЧ и может осуществлять многие операции термообработки, однако кто-то может задаться вопросов – зачем нужен кузнечный нагреватель, если у меня есть индукционная установка для закалки и я могу воспользоваться ей?!
Во-первых, кузнечный нагреватель – это полностью настроенное для осуществления горячей штамповки, ковки, высадки и пластической деформации оборудование. Вам не придется снова и снова менять настройки, чтобы установка хорошо нагревала металл, а затем еще и производила закалку.
Во-вторых, так или иначе, когда речь идет о большом объеме производимых изделий, для каждой операции термообработки металла необходимо будет приобретать отдельную установку, чтобы увеличить производительность предприятия.
В-третьих, качество готового изделия будет значительно выше, а риски получить бракованную продукцию сведутся к нулю, если каждое оборудование использовать по предназначению.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.