НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

закалка твчЗакалка токами высокой частоты становится все более популярным способом обработки металлической поверхности. Детали из стали, которые в процессе работы будут подвергаться значительным нагрузкам, должны иметь высокую прочность. Именно для этого стальные заготовки проходят закалку. Закалка позволяет сделать поверхность детали наиболее прочной, при этом сохранив сердцевину (центр детали) боле мягким, как того требует ГОСТ.

Закалка ТВЧ в промышленном производстве способна обеспечить высокую прочность стали и высокое сопротивление к истирающим воздействиям.

Закалка ТВЧ – преимущество перед другими способами закалки

Закалка ТВЧ – это довольно эффективный метод для закалки стальных деталей. Благодаря воздействию электрического тока поверхность детали быстро нагревается до нужной температуры, а затем так же быстро охлаждается, чтобы внутри деталь не успела прогреться. Благодаря ТВЧ закалке деталь становится наиболее прочной и износоустойчивой. Технологический процесс позволяет проводить закалку ТВЧ в массовом промышленном производстве.
Кроме ТВЧ закалки существуют и альтернативные способы, позволяющие добиться прочности стали, например, цементация, но преимущества закалки ТВЧ ставят ее вне конкуренции перед всеми альтернативными вариантами.

  1. Деталь, прошедшая закалку обладает повышенной твердостью.
  2. Установки индукционного нагрева для ТВЧ закалки позволяют значительно повысить производительность на предприятиях.
  3. Толщина слоя стали, который должен пройти закалку, может быть запрограммирована.
  4. Во время ТВЧ обработки стали не образовывается окалина.
  5. Рабочий процесс можно полностью автоматизировать. Программирование установки позволяет снизить количество работников в процессе закалки ТВЧ.
  6. В процессе работы не используются никакие ядовитые и горючие смеси. Индукционная установка работает без дыма и запаха, благодаря чему повышается комфорт в цехе.
  7. Закалка проходит качественно, максимально минимизируя появление брака.

Закалка ТВЧ в промышленном производстве – рабочий процесс

Для закалки стальная деталь размещается внутри медного индуктора (катушки). Ток, проходящий через индуктор на высокой частоте, создает магнитное поле, которое нагревает деталь.
Вихревые токи в детали образуются не на всю глубину, что позволяет оставить середину более мягкой и подверженной деформации. Поверхность детали накаляется за короткий промежуток времени, а затем происходит довольно быстрое охлаждение детали. Охлаждение происходит благодаря применению специальной технической воды, масла или полимеров.
Оборудование для закалки ТВЧ, которое выпускает компания ЭЛСИТ, является качественным и имеет большой (24 месяца) срок гарантии. Специалисты нашей компании постоянно проводят исследования и улучшают установки ТВЧ, а потому Вы гарантированно получите установку индукционного нагрева, созданную по последним технологиям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр