ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

zakalka tvch elsitЗакалка ТВЧ – это один из видов высокотемпературной обработки металлических изделий. На сегодняшний день закалка при помощи токов высокой частоты смогла занять лидирующие позиции, вытеснив альтернативные способы нагрева. Закалка стала применяться в отношении стали уже давно. Еще древние изделия, которые удается отыскать во время раскопок, проходили через закалку, только там, скорее всего, была обработка металла на открытом огне.

Закалка ТВЧ стала активно применяться с ХХ века, когда появилось специальное оборудование. На сегодняшний день индукционное оборудование принято считать наиболее подходящим для произведения закалки.

Почему закалка ТВЧ стала популярной

Закалка токами высокой частоты стала довольно популярной благодаря огромному количеству преимуществ, которыми обладает индукционный нагрев. Закалка ТВЧ имеет очень много достоинств, если сравнивать ее с альтернативными видами нагрева и обработки.

  1.  Закалка ТВЧ производится равномерно, что позволяет качественно прогреть поверхность изделия.
  2.  Во время обработки под воздействием токов высокой частоты на поверхности не образуются сколы и окалины, поэтому количество брака в производстве существенно снижается.
  3.  Индукционная установка обладает компактными размерами, что позволяет с удобством размещать ее в цеху.
  4.  Закалка ТВЧ позволяет экономить производственные ресурсы, например, электрическую энергию и технические масла.
  5.  Индукционная установка обладает автоматизированным программным обеспечением, которое способно полностью проконтролировать весь производственный процесс.
  6.  Закалка ТВЧ производится очень быстро. Это преимущество дает возможность увеличения производительности предприятия.

Как видите, преимущества, которыми обладает закалка ТВЧ, выводят ее на уровень выше конкурирующих способов обработки. Недостатков закалка ТВЧ практически не имеет. Единственное, что может показаться минусом – это необходимость менять индуктор, если вы смените линию изделий, которые будут проходить закалку ТВЧ, и они буду отличаться габаритами.

Закалка ТВЧ применение в производстве

Закалка ТВЧ на сегодняшний день активно применяется в производстве металлических изделий. Практически на всех предприятиях, занимающихся обработкой металла и нуждающихся в закалке, есть установка индукционного нагрева для произведения закалки. Чаще в закалке ТВЧ нуждаются следующие предприятия:

  •  Заводы, занимающиеся авиастроением.
  •  Заводы, занимающиеся машиностроением,
  •  Заводы, изготавливающие металлическую посуду.
  •  Предприятия по изготовлению металлических деталей для работы различных механизмов.
  •  Цеха, изготавливающие различные инструменты из металла.

На каждом предприятии, которое работает с металлами, должна быть индукционная установка, которая и будет отвечать за произведение закалочных работ.

Закалка ТВЧ зачем вообще нужна

Для чего вообще нужен такой процесс термообработки изделий, как закалка? Ведь можно обойтись и без него, при этом значительно сократив время производства, а также множество ресурсов. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. В механизмах изделия, подвергающиеся постоянному воздействию, довольно скоро истираются и приходят в негодность. Чтобы этого не произошло, и деталь прослужила столько, сколько было запланировано изначально, необходимо производить закалочные работы.

Закалка ТВЧ позволяет сделать поверхностный стол изделия, прошедшего обработку, более прочным, повышая срок его эксплуатации. Металл, который прошел через закалку ТВЧ становится более защищенным и устойчивым к коррозийным образованиям.
Закалка ТВЧ – это очень важный процесс термообработки металлических изделий и пропустить его нельзя, если вы желаете производить только качественные товары.

Закалка ТВЧ в чем плюсы покупки индукционной установки

Покупать или нет установку индукционного нагрева для произведения закалочных работ, решать только вам, однако обратите внимание на преимущества, которыми она обладает.

Закалка ТВЧ позволит повысить производительность предприятия, существенно снизить растраты на обработку изделий, а также даст возможность получения изделий высокого качества, снижая количество бракованной продукции.

Если вы все-таки решите купить закалочную установку, то подготовьте техзадание и отправьте его нам через форму «Онлайн-заявка». Специалисты нашей компании свяжутся с вами для уточнения оставшихся вопросов, а затем установка перейдет в сборку. Компания ЭЛСИТ осуществляет сборку только качественного оборудования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.