ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

закалка твч, закалка металлов, индукционный нагрев, термообработка сварных швовИндукционное оборудование стало изучаться с начала 19 века, однако его применение в промышленных масштабах началось не так давно. На сегодняшний день установки ТВЧ являются лучшими в своем роде и привлекают внимание владельцев большинства металлоперерабатывающих предприятий. Закалка ТВЧ (токами высокой частоты) – это один из процессов тепловой обработки изделий, на которые способна индукционная установка.

Зачем нужна закалка стали

Любая тепловая обработка изделия производится для достижения определенных целей. Так, например, термообработка сварных швов нужна для снятия напряжения металла в местах соединений и придания конструкции большей устойчивости.
Закалка стали необходима для улучшения физических свойств металла. Практически каждому человеку, знакомому с физикой, известно, что под воздействием высокой температуры металл изменяется. Структура изделия становится другой, и благодаря этому приобретаются новые полезные свойства. Закалка стали дает возможность получить изделие более устойчивое к механическому воздействию со стороны внешней среды, а также повысить его сопротивляемость к коррозийным образованиям.

Чем хороша закалка ТВЧ

Для закалки стали применяют различные способы и оборудование. Закалка может производиться в раскаленном техническом масле, в электрической печи, а также в индукционной печи. Индукционный нагрев имеет немало преимуществ, благодаря которым закалка ТВЧ получается наиболее качественной.
1. Закалка ТВЧ дает возможность получения более точных результатов, ведь закалочный станок программируется исходя из всех необходимых производителю параметров (глубина проникновения тепла, время выдержки, процесс охлаждения, температура нагрева и т.п.).
2. Закалка ТВЧ значительно снижает количество бракованных изделий. Во время обработки стали на ней не образуются сколы и окалины. Изделие получается чистым из-за отсутствия необходимости использовать технические масла.
3. Под воздействием токов высокой частоты структура металла меняется равномерно, ведь тепло образуется в изделие и одинаково прогревает его по всей поверхности.
Закалка токами высокой частоты дает возможность получения необходимого результата за короткий промежуток времени, при этом можно значительно снизить себестоимость изделия благодаря экономии на использовании электрической энергии и отказу от применения технических масел.

Сфера применение закалки ТВЧ

Судя по полезным качествам закалки, сразу же становится понятно, что применяется она на металлургических заводах, занимающихся созданием изделий из металла. Закалка делает поверхность изделия более грубой, а потому применяется не ко всем деталям. Чаще всего закалке подвергаются именно те изделия, которые постоянно будут подвержены механическим воздействиям извне и должны иметь более высокую прочность и уровень износостойкости.
Закалку проходят детали, ответственные за работу механизма, садовые инструменты (вилы, лопаты) и многие другие изделия из стали, нуждающиеся в высоком уровне прочности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.