ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

zakalka-plunjerov, закалка твчЗакалка ТВЧ производится в отношении изделий, которые находятся в постоянном движении, а также подвержены повреждениям со стороны тех или иных частей механизма. Закалка позволяет упрочнить внешний слой изделия, сохраняя гибкость металла внутри, а также защищает его от различных опасностей окружения, например, от коррозии.
Плунжер – это вытеснитель цилиндрической формы. Как правило, диаметр плунжера намного меньше его длины. Если постараться описать плунжер, то можно назвать его поршнем, используемым в специальных механизмах, где требуется повысить давление, но обычные поршневые насосы не справляются с этим.

 Отличительная особенность плунжера заключается в том, что уплотнитель, находящийся на цилиндре, перемещается по поверхности плунжера в момент возвратно-поступательных движений.
Если рассмотреть применение плунжера в практике, то можно выделить применение плунжерных пар в автомобилях. Ими выступают топливные насосы дизельных агрегатов, гидрокомпенсаторы механизма газораспределения и прочие.
 Чаще всего плунжеры создают коваными из углеродистой стали 50. Также для их создания могут использоваться следующие легированные стали: 80ХНЗВ, 5ХНВ, 35ХНВ и 38ХГН. Однако порой в производстве встречаются литые плунжеры, чаще всего из отбеленного чугуна.
Как и цилиндры, плунжеры разделяются на два вида: плунжеры рабочих цилиндров и плунжеры вспомогательных цилиндров.
Главным требованием, выдвигаемым к качественным плунжерам, является высокая твердость поверхностного слоя и наименьшая шероховатость. Каждые плунжеры, работающие периодически или непрерывно, должны обладать твердостью рабочей поверхности не менее Rc= 40.
 Закалка ТВЧ (токами высокой частоты) позволяет получить необходимую плотность поверхностного слоя, при помощи осуществления глубокой или поверхностной закалки металла.
 Огромным преимуществом метода индукционной закалки является то, что тепло равномерно распределяется по всему изделию, а это значит, что непрогретых участков оставаться не должно.
На сегодняшний день закалка ТВЧ является лидирующим и наиболее подходящим способом обработки металлических изделий, обладающих сложной формой.
Индукционный нагрев уникален. Он безопасен для окружающих и позволяет экономить производственные ресурсы. Закалка ТВЧ даст возможность равномерно произвести обработку всей поверхности плунжера, упрочняя его поверхностный слой и защищая от коррозийных образований.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.