НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

zakalka-tvch-elsit, Закалка ТВЧПрочность ответственных стальных изделий зависит от состояния поверхности. Для того чтобы придать ей необходимую твердость, износостойкость и вязкость, детали подвергают термообработке. Одним из способов поверхностного упрочнения изделий является закалка токами высокой частоты (ТВЧ). Это самый распространенный и высокопроизводительный метод при крупносерийном изготовлении деталей.

Такой обработке подвергаются не только сами детали, но и отдельные участки, которые должны иметь определенные прочностные характеристики. Повышение прочности и твердости поверхности изделия закалкой ТВЧ улучшает работоспособность, тем самым продлевая срок эксплуатации.
Применяется закалка ТВЧ для деталей машин и станков, применяемых во многих отраслях промышленности, а также для закалки инструмента разного назначения.

Сущность метода закалки ТВЧ

Закалка ТВЧ основана на способности переменного электрического тока проходить по поверхности детали, находящейся в индукторе и этим вызывается нагрев, который может проникать на разную глубину за счет образования магнитного поля. В то же время, середина нагреваемого изделия, остается или вовсе не нагретой или незначительно нагревается. На поверхности образуется необходимая толщина слоя, по которому проходит эл. ток. Это и есть глубина проникновения тока, которая зависит от следующих факторов:

  • удельного сопротивления металла;
  • магнитной проницаемости;
  • частоты переменного тока.

Установлено, что с увеличением частоты тока глубина проникновения токов в изделие уменьшается, что позволяет получать детали с малой толщиной закалки. ТВЧ для нагрева металла получают от специальных установок – генераторов, умножителей и преобразователей частоты, которые позволяют получать частоту в разных пределах (от 150 до 15000 Гц).
Кроме частоты переменного тока, на качество полученной поверхности влияют размеры и конфигурация изделия, а также материал и конструкция индуктора. Чем проще форма детали и меньше ее размеры, тем выше качество закаливаемой поверхности, а также меньше расход электроэнергии.
Индукторы выполняют из меди. Их внутренняя поверхность чаще всего имеет специальные отверстия для подачи воды для охлаждения, т. е. он одновременно нагревает до необходимой температуры, а затем охлаждает при отключенном токе. Происходит все это в автоматическом режиме. Конфигурация индуктора может быть самой разной – кольцевой, зигзагообразной, петлевой и другого типа. Его устройство зависит от формы детали, которую необходимо закаливать.
Некоторые установки в своей конструкции имеют индукторы без отверстий, в этом случае охлаждение изделий происходит в специальном баке, который называется закалочным. Основное требование – зазор между индуктором и деталью в процессе закалки должен быть постоянным, в этом случае качество закаливаемой поверхности будет самым высоким.
Закалочная операция может выполняться 3 способами:

  1. непрерывно-последовательным;
  2. одновременным;
  3. последовательным.

При непрерывно-последовательной закалке изделие неподвижно, а индуктор перемещается вдоль нее. При одновременном способе наоборот - деталь вращается, а индуктор неподвижен. Последовательный метод позволяет проводить поочередную закалку отдельных частей детали.

Преимущества закалки ТВЧ

К основным преимуществам закалки ТВЧ относят:

  • возможность контроля режима закалки;
  • возможность замены легированных сталей на углеродистые;
  • равномерность нагрева;
  • отсутствие прогрева изделия целиком, что приводит к экономии ресурсов;
  • высокие прочностные свойства закаленных деталей;
  • поверхность в процессе закалки не обезуглероживается и не окисляется;
  • отсутствие закалочных трещин;
  • отсутствие коробления;
  • возможность подвергать закалке отдельные участки детали;
  • экономию времени на проведение закалки;
  • возможность монтажа и эксплуатации установок в технологический процесс изготовления деталей.

Недостатки закалки ТВЧ

Единственный недостаток закалки ТВЧ заключается в высокой стоимости установок, поэтому их рационально использовать при крупно- и многосерийном производстве, что вполне оправдает столь высокую цену.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр