ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Звездочки и круглозвенные цепи широко применяются в различных узлах машин и механизмов, в том числе и в быстроизнашиваемых деталях подземных скребковых конвейеров.

Наиболее слабым местом в круглозвенных цепях является зона сварки. Термообработка значительно повышает прочность сварного шва.

Также, звенья цепей должны быть стойкими против ударных нагрузок и износа. Поэтому их изготавливают из углеродистых или легированных сталей с последующей закалкой и отпуском. Твердость после термообработки до НВ 269—321.

Для индукционного нагрева под закалку (при Т ≤ 1000⁰С) круглозвенной цепи размером 18х 64мм применятся установка индукционного нагрева, мощностью 210кВА, «ЭЛСИТ-210/7-20». Оборудование комплектуется индуктором (длиной 1,5м), пультом управления, пирометром измерения температуры марки Optris (с выводом показаний на дисплей пульта управления).

Механизм подачи цепи в зону нагрева следующий: цепь из подающего бункера перемещается в зону нагрева (индуктор), далее, после нагрева до заданной температуры, цепь опускается в емкость с охлаждающей жидкостью. После закалки процесс повторяется, но уже для отпуска цепи. По желанию Заказчика механическая подача может быть реализована, как Производителем индукционного оборудования, так и Заказчиком.

С помощью системы управления задаются и контролируются параметры процесса закалки: температура нагрева, ток, скорость движения и др. (подробнее указано в руководстве по эксплуатации). Система управления установки – микропроцессорная с памятью программ технологического процесса, выполнена на современной элементной базе с применением программируемого логического контроллера.

Каждому набору параметров можно присвоить свой номер программы, количество сохраняемых программ-до 500. Однажды настроив программу, оператор выбирает этот номер, после нажатия кнопки «ПУСК»- автоматически включается заданный режим работы.

Охлаждение установки и индуктора – водяное, проточной технической водой ≥ 3 м³/час, температурой не выше 30°С.

Если у Вас есть вопросы, предлагаем обратиться к специалистам нашей компании (контакты указаны в соответствующем разделе сайта).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок