ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Закалка ТВЧ, закалочный комплексЗакалочный комплекс – это универсальное оборудование, отлично подходящее для закалки металлических изделий. Закалка ТВЧ позволят производить термообработку любых материалов, способных проводить электричество. Закалочный комплекс может быть применен для закалки: валов, бурильных труб, шестерен, втулок, крановых колес или зубчатых колес, а также любых металлических изделий, которые впоследствии будут подвержены постоянно механическому воздействию.

Для чего нужна закалка ТВЧ

Закалка изделия проводится для того, чтобы придать металлической поверхности большую прочность. Чаще всего закалке подвергаются детали, которые впоследствии будут подвержены постоянному механическому воздействию. Во время нагрева некоторые физические свойства металла изменяются, и он становится более прочным.
Закалка ТВЧ позволяет:

  • Повысить прочность изделия.
  • Защитить металл от возникновения коррозии.
  • Добиться высокой прочности наружной части изделия и гибкости внутри.

Именно индукционный нагрев позволяет добиться от закалки тех свойств, которые производитель желает получить. Так как нагрев ТВЧ быстро позволяет нагреть металл и проникает на необходимую глубину, середина изделия остается нетронутой, и закалке подвергается лишь верхний слой, что и требует поверхностная закалка.

Что такое закалочный комплекс ТВЧ

Закалочный комплекс – это комплект оборудования, подходящего для закалки изделий различной формы и длины. Как правило, закалочный комплекс включает в себя:

  1. Закалочный станок, выполненный в горизонтальном или вертикальном исполнении.
  2. Манипулятор.
  3. Охлаждающий модуль.
  4. Индукционная установка, позволяющая осуществлять нагрев при помощи токов высокой частоты.

Для закалки, как мы уже говорили выше, лучше всего подходит именно индукционное оборудование. ТВЧ нагрев способен проникать в изделие на ту глубину, которая необходима для получения необходимого эффекта от закалки. Именно благодаря применению индукционного оборудования можно сэкономить значительную часть финансов, потому что установки ТВЧ используют небольшое количества электроэнергии.
Было отмечено, что при использовании технологии индукционного нагрева для закалки в производстве снижается количество брака. Во время ТВЧ закалки не образуются колы и окалины на изделии.
Закалочный комплекс ТВЧ – это лучшее решение для предприятий, работающих с металлическими изделиями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.