ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

термообработка сварных швов, термообработка металлов. нагрев твч, индукционный нагревИзделия из металла нередко проходят процесс термообработки. Делается это из необходимости смены некоторых физических свойств и структуры металла. К процессам высокотемпературной обработки металла относятся: закалка, нагрев, а также термообработка сварных швов. Индукционная установка отлично подходит для термообработки сварных швов, позволяя сделать этот процесс быстрым и качественным.

Как происходит обработка сварного шва

Очень важно обратить внимание, что процесс термообработки сварных швов состоит не из одного этапа, а из трех:

  1. Обработка изделия перед началом сварочных работ – производится для того, чтобы подготовить металл и сделать его более эластичным.
  2. Нагрев металла в процессе сварки – совершается для равномерного распределения тепла по всей поверхности изделия, чтобы избавить его от образования излишнего напряжения.
  3. Термообработка сварных швов после окончания сварочных работ – производится для того, чтобы понизить уровень напряжения металла в местах соединения и для укрепления конструкции в целом.

Важно отметить, что каждый этап обработки очень важен, и если один из них пропустить, то изделие получится худшего качества, а его срок эксплуатации значительно снизится.

Зачем нужна термообработка сварных швов

Производится термообработка не просто так, и опустить данный технологический процесс нельзя, если вы не хотите получить в итоге изделие худшего качества, чем планировали. Основное условие, вызывающее такую необходимость в термообработке – потребность повышения сварных свойств металла.
В процессе сварки тепло поступает в металл неравномерно, и в некоторых местах соединения могут оказаться слишком тонкими. Такая ситуация может привести к тому, что свойства сварного шва будут различными по всей поверхности, а сама конструкция из-за этого получит небольшую устойчивость.
Термообработка сварных швов производится для придания изделию повышенной прочности и выравнивания физических свойств металла по всей поверхности.
Индукционная установка идеально справляется с такой задачей, как термообработка сварных соединений. Автоматизированное программное обеспечение позволяет четко следить за соблюдением всех необходимых параметров нагрева изделия.
Купить необходимую установку вы можете прямо сейчас, заполнив онлайн-заявку на сборку установки для термообработки сварных швов. Оборудование от компании ЭЛСИТ бесперебойно работает, потому что собирают его опытные специалисты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация: