НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

1. Изготовление и изоляция катушки индуктора

Изготовление катушки индуктора производят в соответствии с требованиями чертежа. По чертежу определяются основные геометрические размеры катушки, материалы необходимые для изготовления и выбирается способ изготовления.

Также в чертеже должна присутствовать информация по фиксации межвиткового зазора, используемых припоях и дополнительной комплектации.

После изготовления катушки обязательно производят промывку от флюсов и кислот припоя; проводят проверку герметичности изделия при протоках воды 10-30 л/мин, и выдержку под давлением 4-6 атм.

Далее приступают к изоляции катушки, процесс нанесения изоляции является необходимым при изготовлении бетонированных индукторов.

2. Изготовление и сборка корпуса индуктора

Изготовление корпуса индуктора производится в соответствии с требованиями чертежа. По чертежу определяются основные геометрические размеры корпуса, материалы необходимые для изготовления и определяется способ сборки. Стандартно корпус состоит из боковых панелей, основания и перемычек, данные компоненты собираются при помощи медных уголков и метизов (из латуни, меди или нержавейки).

3. Изготовление и сборка опалубки индуктора

Изготовление опалубки индуктора производится в соответствии с требованиями чертежа, в котором указаны геометрические размеры опалубки, материалы и компоненты необходимые для изготовления и сборки опалубки.

Опалубка, как правило, состоит из следующих компонентов: корпус индуктора, маски для закладной, закладная и направляющие.

Производится проверочная установка закладной и направляющих в посадочные отверстия, после чего они извлекаются и в соответствии с чертежом устанавливается подготовленная спираль индуктора.

Так как в процессе заливки бетоном используется вибрационный стол, необходимо произвести надежное крепление спирали индуктора относительно корпуса. После установки спирали индуктора устанавливают закладную и направляющие. Места сопряжения закладной и направляющих с масками промазываются герметиком.

4. Футеровка и сушка.

Футеровка индуктора производится путем заливки бетонной смеси в заранее подготовленную опалубку с установленной спиралью индуктора.

Заливку бетонной смеси в формы сложной конфигурации необходимо производить так чтобы заполнение формы происходило снизу вверх для исключения образования воздушных карманов. Производить заливку рекомендуется слоями на вибрационном столе. После полной заливки формы рекомендуется удалить излишки воды, произвести вибрацию на столе, далее залитая форма снимается, и устанавливается на ровную горизонтальную поверхность для предварительной сушки.

Следующий этап сушки производят в электропечи или сушильном шкафу.

По окончанию процесса сушки производят снятие закладной, направляющих и масок с индуктора. Производят осмотр на наличие дефектов (допускаются раковины и рытвины небольших размеров 0,5-5 мм в диаметре, а также трещины небольшой глубины до 1мм). При необходимости, производят затирку дефектов специальными смесями, и проводят операцию дополнительной сушки в печи.

 

Научно техническое предприятие ЭЛСИТ имеет собственную производственную базу и все необходимые компетенции для проектирования и изготовления бетонированных индукторов.

Если у вас остались вопросы, касающиеся бетонированных индукторов, то можете созвониться с одним из специалистов компании ЭЛСИТ и оставить заявку на производство индуктора под нужды Вашего предприятия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024