НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Для увеличения прочности стальных режущих деталей для сельскохозяйственной техники, в частности для культиваторов-плоскорезов и других почвообрабатывающих машин, применяется метод наплавки твердым сплавом (сормайтом или порошком ПС-14) с помощью установок индукционного нагрева.

Индукционная наплавка твердым сплавом обеспечивает твердость ~ 58 HRC. В результате повышается износостойкость и режущая способность деталей.

Для наплавки при температуре ≥1000 градусов С на детали типа: «Лапа 250» - с производительностью 600 шт в смену, «Лапа 410» - с производительностью 400 шт в смену, «Нож КПШ-9» - с производительностью 200 шт в смену применятся установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-160/20-70» с контакторами переключения выходного тока.

Технические параметры установки:

  • Максимальная установленная мощность - 160 кВА;
  • Входная сеть - 380/220 В - 3 фазы;
  • Частота преобразования -20-70 кГц;
  • Регулировка выходного тока - 5-100% (через 1%);
  • Подстройка частоты при смене индуктора и во время работы – автоматическая.

Наличие контакторов переключения выходного тока позволяет фактически увеличивать габаритную мощность установки индукционного нагрева и использовать универсальный индуктор для разных типоразмеров деталей.

Программное обеспечение предусматривает работу в пошаговом режиме, программирование в режиме таймера, программирование непрерывной работы, программирование работы с управлением от педали.

Упрочнение культиваторных лап и ножей с применением установок индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ» увеличивает ресурс работы наплавленных деталей и, соответственно, значительно увеличивает производительность труда в сельском хозяйстве. Ряд предприятий в Ставропольском крае, Алтайском крае, Краснодарском крае и в других регионах много лет успешно эксплуатируют оборудование серии «ЭЛСИТ» для выполнения задач по наплавке таких деталей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Лидер отрасли 2024