ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya paika instrumenta, индукционная пайка инструмента Индукционная пайка – это процесс высокотемпературной обработки металлического изделия, позволяющий соединить несколько металлических объектов друг с другом при условии использования дополнительного металлического сплава, обладающего меньшей температурой плавления. Индукционная пайка дает возможность соединять все материалы, способные проводить электрическую энергию. Активно применяется для пайки стали, меди, алюминия и прочих твердых сплавов.

Индукционная пайка инструмента обладает высокой производительностью, позволяя за короткий промежуток времени осуществлять качественную обработку изделий. На сегодняшний день индукционная пайка активно применяется на всех предприятиях. Везде, где только появляется такая возможность, сварку заменяют пайкой.

Индукционная пайка – принцип работы

При индукционной пайке оборудование получает питание от высокочастотного индукционного нагревателя. Индукционная пайка, как правило, осуществляется на частоте 50-106 Гц. При индукционной пайке тепловая энергия не берется извне, а появляется непосредственно в самом изделии от проникновения в него токов высокой частоты.
Для осуществления нагрева изделие размещается в индукторе. Токи высокой частоты, проходящие через индуктор, проникают в металл и преобразуются внутри него в тепловую энергию, осуществляя нагрев.
Для защиты металла от окисления в процессе произведения работ применяют специальный защитный раствор – флюсы или осуществляют пайку в специальной вакуумной среде.

Индукционная пайка инструмента – преимущества

Индукционная пайка сыскала среди производителей различных инструментов популярность, потому что обладает широким перечнем преимуществ.

  1.  Изделие обладает целостной структурой, ведь пайка производится без стороннего вмешательства - напрямую. Прочность готового изделия, благодаря целостности, становится выше.
  2.  Возможность произведения работ в вакуумной среде позволяет экономить на применении флюсов.
  3.  Индукционная пайка осуществляется за короткий промежуток времени, так как индукционная установка нагревается довольно быстро и так же быстро производит обработку.
  4.  Рабочий процесс полностью контролируется программным обеспечением, что позволяет получить более точный результат.
  5.  Индукционная установка дает возможность нагрева не всего изделия полностью, а только конкретной области, которая нуждается в обработке.
  6.  Индукционная пайка позволяет полностью механизировать рабочий процесс, значительно снизив в нем участие человека.

Индукционная пайка инструмента – это уникальный способ, позволяющий не только соединить несколько частей в целостное изделие, но и возможность получить готовую деталь, обладающую высокой прочностью и защищенную от коррозийных образований.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.