НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Конструкция короткозамкнутого ротора широко применяется в различных двигателях и генераторах. Ротор электродвигателя состоит из вала, который опирается на подшипники, а также из сердечника и обмотки, состоящей из колец, соединенных стержнями. Соединение колец со стержнями выполняется сваркой или пайкой. Наиболее эффективная пайка с применением индукционного нагрева.Конструкция короткозамкнутого ротора широко применяется в различных двигателях и генераторах. Ротор электродвигателя состоит из вала, который опирается на подшипники, а также из сердечника и обмотки, состоящей из колец, соединенных стержнями. Соединение колец со стержнями выполняется сваркой или пайкой. Наиболее эффективная пайка с применением индукционного нагрева.

По заказу крупного российского завода-производителя электротехнической продукции, наша компания разработала комплекс для индукционной пайки короткозамкнутого ротора на базе установки индукционного нагрева «ЭЛСИТ-100/20-70».

Температура пайки для припоя ПСр15 (ГОСТ 19738-2015) – 840-860°С. Контроль визуальный на наличие галтелей, заполнение зазоров с внешней и внутренней стороны узла, на отсутствие наружных трещин, раковин, подрезов. Флюс ПВ209(ГОСТ 23178-78). Дополнительно имеется возможность нагрева в индукторе до температуры пайки 860-900°С.

Описание технологии: собранный на оснастке ротор, с помощью тельфера устанавливается в опорную втулку станка. Раскладывается припой, после чего настраивается позиция пирометра, индуктор поднимается в рабочее положение и включается нагрев. После выполнения пайки одной стороны ротора, индуктор опускается из зоны пайки. Ротор, с помощью тельфера, вынимается из втулки, и после перехвата за противоположный конец, заново устанавливается в станок. После чего все операции пайки повторяются.

ротор электродвигателя

Готовый ротор освобождается из конусов, выводится из станка, проворачивается в горизонтальное положение и опускается на пол, после чего можно отпустить хомут и заменить ротор на следующий.

Комплект поставки:

  • Установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ- 100/20-70»;
  • Система позиционирования изделий (СПИ) - станок с кран-балкой подъема детали, с механизмом перемещения индуктора;
  • Индуктор;
  • Пирометр измерения температуры;
  • Пульт управления на базе ПЛК OMRON с блоком термостабилизации;
  • Оснастка для фиксации короткозамыкающих колец во время пайки;Оснастка для фиксации короткозамыкающих колец во время пайки;
  • Ложемент ротора.

В такой технологии важно правильно рассчитать время пайки. Оно должно быть достаточным, чтобы разогреть паяемую поверхность, но не должно быть очень большим, чтобы избежать перегрева вала. Мощность и частота установки твч рассчитана так, чтобы не допустить локальных перегревов медного кольца.В такой технологии важно правильно рассчитать время пайки. Оно должно быть достаточным, чтобы разогреть паяемую поверхность, но не должно быть очень большим, чтобы избежать перегрева вала. Мощность и частота установки твч рассчитана так, чтобы не допустить локальных перегревов медного кольца.

Правильный выбор оборудования для Ваших технологических операций Вам помогут сделать наши специалисты, имеющие огромный опыт в решении различных задач.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр