ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indykcionnaja-pajka-medi, Индукционная пайка меди, индукционная пайка, пайка твч, пайка медиИндукционная пайка – это технологический процесс, позволяющий соединять металлические конструкции между собой. Если проводить процесс пайки правильно на нужном оборудовании, то он позволит сэкономить значительную часть ресурсов на предприятии и поможет сделать изделия более крепкими и качественными. Индукционное оборудование отлично подходит для пайки меди и других материалов, которые способны проводить электрический ток.

Основные преимущества индукционной пайки меди

Нагрев ТВЧ не просто так привлек к себе внимание среди производителей металлических изделий. Индукционное оборудование одно из лучших для тепловой работы с металлом. Индукционный нагрев обладает множеством преимуществ, но в данной статье мы постараемся выделить основные.

  1. Пайка – это быстрый процесс, который требует точности и постоянного контроля. Индукционная установка может отлично справиться с пайкой в автономном режиме.
  2. Пайка ТВЧ позволяет за короткий промежуток времени изготавливать узлы из простых компонентов.
  3. Температура пайки в индукционной установке является относительно низкой, приблизительно 450 – 900 градусов и это позволяет экономить электроэнергию.
  4. Пайка – это довольно гибкий процесс, позволяющие соединять не только черные, но и цветные металлы. Пайка токами высокой частоты идеально подходит для соединения металлов, имеющих различную температуру плавления.
  5. Соединения, полученные методом пайки, являются довольно прочными и устойчивыми к различным механическим повреждениям.
  6. Если сравнивать пайку и сварку, то в процессе пайки изделие сохраняет целостность металла.
  7. Использование индукционного оборудования для пайки позволяет увеличить объем производимой продукции.

Индукционная пайки меди

Пайка меди – это несложный процесс, который не должен вызвать трудности. Перед пайкой изделие должно пройти должную подготовку. Сначала изделие покрывают растворителем, который должен будет защищать металл от окисления. Этот растворитель называется флюсом. Не всем металлом требуется обработка флюсам, ведь этот растворитель не самый дешевый. Для пайки меди отлично подойдет припой, содержащий фосфор. Также для защиты изделия от окисления может быть применен вакуум.
Индукционное оборудование отлично проникает в металлическое изделие через вакуум и позволяет произвести качественную пайку меди за короткий промежуток времени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.