НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА
Продаём станок по цене 2021 года
Металлорежущий инструмент широко применяется в самых различных областях производства для выполнения множества технических операций. Качество такого инструмента зависит от соблюдения технологического процесса пайки при его производстве.

индукционная пайка

Операция пайки твердосплавных пластин является одной из самых ответственных, потому что от нее зависит как прочность крепления пластинки к державке, так и прочность самого режущего инструмента.

Наш Заказчик из Новосибирска поставил нам задачу пайки зенкера из стали 40Х. Зенкеры используют в процессе производства деталей очень высокого качества для доработки круглых отверстий. Такая обработка называется зенкерованием и выполняется для исполнения качественной поверхности отверстий, а также для увеличения их диаметра.

Индукционный нагрев для пайки высокопрочных соединений происходит с использованием таблеток, спрессованных из порошка припоя и флюса. Этот способ значительно увеличивает производительность труда на предприятиях.

Специалисты нашего предприятия изготовили для этих целей установку индукционного нагрева «ЭЛСИТ-40/20-70», мощностью 40кВт. В комплект поставки также вошел индуктор для детали зенкер. Температура плавления припоя – 900-1100°С. Выбор марки припоя определяется, исходя из условий эксплуатации режущего инструмента.

Оснащенный твердосплавными пластинами инструмент, имеет большую скорость резания, чем изготовленный из быстрорежущей стали. Номенклатура режущих инструментов достаточно велика. Кроме зенкеров применяются и многие другие твердосплавные паяные инструменты, в том числе резцы, фрезы и пр.

Установка серии ЭЛСИТ успешно справляется на предприятиях не только с пайкой, но и с другими видами термообработки металлических изделий. Путем смены индукторов возможно производить нагрев разнообразных изделий. Важно внимательно следить за соблюдением технологического режима индукционного нагрева, в том числе и пайки.

Направляйте нам чертежи ваших изделий (деталей) с указанием мест нагрева, и мы предложим Вам индукционное оборудование под Ваши технологические задачи.

Смотрите видео, с испытаний данной установки:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр