ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная пайка, пайка резцов, индукционный нагрев, нагрев твчИндукционное оборудование является уникальным в сфере обработки металлических изделий. При помощи воздействия токов высокой частоты на металл можно производить множество процессов тепловой обработки изделия: закалка, сварка, плавка, термообработка, отжиг, отпуск и даже пайка. Индуктор вырабатывает переменное магнитное поле, образовывающее тепло непосредственно в самом изделии, а благодаря такому воздействию

пайка получается целостной и более прочной. Индукционная пайка резцов получается очень качественной.

Процесс индукционной пайки резцов

Перед тем, как переходить непосредственно к пайке, на заготовку наносят флюсы (для защиты от окисления), припой и пластину с режущей кромкой из твердого сплава. После нанесения на заготовку всего необходимого приступают к самому процессу пайки. Изделие нагревается до необходимой температуры, а затем проходит выдержку в установке при указанной температуре в течение необходимого времени.
Пайка происходит довольно быстро, ведь ТВЧ оборудование имеет высокий уровень производительности. Если на предприятии широкая номенклатура резцов, то для их пайки будет разработан комплект индукторов различного размера.

Индукционная пайка резцов – основные преимущества технологии

Технология индукционного нагрева имеет преимущества перед газопламенной сваркой. Одно из них – это сохранение целостности изделия, но это преимущество не является единственным.

  • Паяные соединения при помощи нагрева ТВЧ получаются более качественными. Нагрев происходит равномерно, а в индукционном оборудовании изделие менее подвержено окислению и короблению.
  • Производительность на предприятии может быть повышена приблизительно на 45%, так как время нагрева изделия резко сокращается за счет быстрого нагрева установки.
  • Расход серебряных припоев снижается приблизительно на 50%.
  • Для защиты изделия от окисления можно использовать вакуум вместо флюсов.

Воздействие токов высокой частоты при пайке резцов положительно сказывается на изделии и повышает его срок эксплуатации. Нагрев ТВЧ позволяет не только качественно произвести пайку, но и произвести тепловую обработку изделия, повышая физические свойства металла.
Приобретите установку индукционного нагрева для пайки резцов уже сейчас и в скором времени вы сами убедитесь в высокой производительности и отличном качестве работы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.