ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная пайка, пайка твчПайка – это процесс тепловой обработки изделия, позволяющий получить прочное неразъемное соединение заготовок, не подвергая их расплавлению. Во время индукционной пайки две заготовки соединяются между собой при помощи жидкого припоя и его кристаллизацией под воздействием токов высокой частоты. Так соединение происходит без необходимости расплавлять основной материал, при необходимости можно произвести процесс распайки соединения.

Производственный процесс индукционной пайки ТВЧ инструмента

Участок изделия, нуждающийся в нагреве для паечного соединения, размещается в индукторе. Токи высокой частоты, проходящие через индуктор, проникают на необходимую глубину и нагревают изделие до необходимой температуры, позволяя одной его части соединиться с другой. Чтобы защитить деталь от окисления, ее размещают в индуктор в вакууме или производят дополнительную обработку при помощи флюсов.
Индуктор, как правило, выполняется в форме петли из медной проволоки. Размеры индуктора должны подходить под размеры изделий, которые впоследствии будут проходить нагрев и пайку.

Применение индукционной пайки ТВЧ инструмента

Индукционная пайка твердосплавных пластин и держателей чаще всего применяется на производствах, занимающихся изготовлением инструментов, способных резать металл: резцы, фрезы, сверла и т.п. В последнее время пайка ТВЧ заинтересовала производителей турбинных лопаток: нагрев ТВЧ используется ими для придания рабочей поверхности повышенной прочности.
Очень часто индукционная пайка применяется для:

  • ТВЧ пайки ножей и резцов.
  • Индукционной пайки ТВЧ инструмента
  • ТВЧ пайки буровых коронок.
  • ТВЧ пайки разъемов,
  • Пайки труб из железных или медных сплавов твердыми припоями.

Индукционная пайка ТВЧ стала широко распространяться и применяется не только благодаря возможности качественного нагрева, но и потому что позволяет экономить производственные ресурсы и дает возможность увеличить количество производимой продукции. Установка индукционного нагрева позволяет нагревать изделие до температуры, подходящей для пайки за секунды, нагреваясь до 600-1200 градусов.
Вы можете заказать установку для индукционной пайки инструмента уже сегодня. Если у вас все еще остались вопросы, касаемые работы индукционного оборудования, то вы всегда можете задать их одному из специалистов компании ЭЛСИТ.
ЭЛСИТ производит только качественные установки, которые будут бесперебойно работать в течение всего срока эксплуатации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.