ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Индукционная печь, установка твч, индукционная установкаИндукционная печь для металла – это незаменимая установка на производстве, которое постоянно нуждается в термическом воздействии на металл. Индукционная печь универсальна и может подойти для множества операций, например, для закалки детали, для ТВЧ пайки, для плавки металла и т.п. Индукционный нагрев является наиболее популярным видом нагрева металла в последнее время, потому что заготовки,

прошедшие процедуру индукционного нагрева получаются наиболее качественными и имеют более высокий срок эксплуатации.

Индукционная печь для металла – принцип работы

Работа индукционной установки базируется на подачи тока высокой частоты в генератор. Ток проходит через сердце индукционной печи – индуктор. После того, как ток прошел через индуктор, в работу вступает конденсатор, благодаря которому в конструкции образуется колебательный контур. Индуктор в индукционной печи постоянно регулирует работу переменного магнитного поля, создавая и повышая или понижая его частоту. Образовавшееся магнитное поле начинает взаимодействовать с металлом, помещенным в печь, и нагревает его до нужной температуры.
Принцип работы индукционной печи довольно прост и многие умудряются создать подобную установку в домашних условиях, однако, обратите внимание, что это небезопасно. Лучше всего приобрести установку, которая была разработана специалистами, которые знают толк в индукционном нагреве и имеют огромный опыт в создании индукционной печи.

Индукционная печь для металла – применение

Используются индукционные печи для металла чаще всего на литейных и металлообрабатывающих предприятиях. Индукционная печь для работы с металлом может так же найти свое применение в химических лабораториях, которые занимаются проведением опытов с металлами, а также в ювелирных мастерских.
Индукционная печь – это установка, которая подходит для совершения множества операция с металлами. Благодаря программированию времени и мощности нагрева, в индукционной печи можно плавить металл, проводить закалку заготовки, производить работы по сварке швов, нагревать заготовку и многое другое.
Так как индукционная печь для металла имеет небольшие габариты, то использовать ее можно в цехах с маленькой площадью. Немаловажен и тот факт, что индукционная печь не выделяет запахов горения и дыма во время работы, а корпус установки нагревается во время работы незначительно, благодаря этому условия работы для сотрудников предприятия остаются комфортными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.