ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnaya pech indukcionnaya, индукционная печь, плавильная печь Индукционная печь работает при помощи воздействия токов высокой частоты на металл. Индукционный нагрев – это способ теплового воздействия на тела, расположенные в зоне действия электромагнитного поля, при помощи теплового действия электрической энергии, которое проникает в металл и возбуждает в нем тепловую энергию. Ток, который проникает в металл, как правило, называется индуцированным или наведенным.

Индукционная печь

Индукционная установка – это специальное электротермическое оборудование, способное производить индукционный нагрев тел для тепловой обработки материалов, способных проводить электрическую энергию. Индукционная печь – это часть оборудования, предназначенного для плавки металла и состоящего из индуктора, каркаса, механизмов наклона печи, емкости для плавления (тигля) и т.п.
Плавильная печь может быть с сердечником или без него. Печи без сердечника называются тигельными печами и на сегодняшний день являются наиболее востребованными. Индукционная тигельная печь выполнена в виде тигля (емкости для плавления), который чаще всего имеет форму цилиндра. Тигель помещается вовнутрь индуктора, подключаемого к источнику переменных токов.
Металлическую шихту необходимо загружать в тигель. Под воздействием мощного электромагнитного поля металл начнет нагреваться и плавиться.

Плавильная печь – виды

Плавильные печи подразделяются на несколько видов, которые зависят от технических характеристик процесса (как будет производиться плавка: в защитной среде или на открытом воздухе).

  1.  Открытые плавильные печи (плавка производится в открытом воздушном пространстве).
  2.  Вакуумные плавильные печи (плавка будет производиться в специальной вакуумной среде, защищающей металл от окисления).
  3.  Компрессорные плавильные печи (плавка производится под воздействием давления на металл).

Индукционная плавильная печь может отлично справиться со всеми указанными выше видами плавки.

Индукционная печь – преимущества

Индукционные тигельные печи обладают широким перечнем преимуществ, благодаря которым стали активно применяться на металлургических заводах.

  1.  Тепловая энергия выделяется сразу же, не тратя время на прохождение промежуточных элементов нагрева.
  2.  Тепло интенсивно циркулирует в тигле, позволяя как можно быстрее расплавить мелкую шихту и отходы, равномерно распределяя тепло по всему объему
  3.  В плавильной печи можно воссоздать любую атмосферу, необходимую для плавки металла (восстановительную, нейтральную и окислительную).
  4.  Индукционная печь обладает высоким КПД, что позволяет получить хорошую производительность.
  5.  Металл полностью сливается из тигля благодаря специальным приспособлениям, которыми обладает плавильная печь.
  6.  Плавильная печь ТВЧ проста в обслуживании и управлении. Для настройки программного обеспечения не обязательно обладать какими-то серьезными познаниями. Запрограммировать печь на плавку сможет любой сотрудник предприятия.
  7.  Индукционная установка признана экологически чистой, а также полностью безопасной для сотрудников предприятия.
  8.  Корпус плавильной печи надежно защищает ее, повышая уровень пожаробезопасности.

Есть у тигельных печей и недостаток, который практически не заметен на фоне имеющихся преимуществ. Тигельные печи имеют низкую температуру шлаков, наводимых на зеркало расплава с целью его технологической обработки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.