ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaja-pech-dlja-plavki, индукционная печь, плавильная печь, печь для плавкиИндукционная печь для плавки металла – это установка для индукционного нагрева металла, которая состоит из каркаса установки, камеры в которой происходит процесс плавления, индуктора и пр. За последние годы спрос на установки индукционного нагрева начал расти и обусловлено это в первую очередь тем, что индукционное оборудование успело доказать свою уникальность и превосходство над другими видами нагрева и плавки металла.

Индукционная печь для плавки металла – производственный процесс

Процесс плавки металла в индукционной печи проводится без окисления примесей, при этом перед работниками не ставится задача по очистке металла от серы или фосфора. Сталь чаще всего выплавляется из легированных отходов, что позволяет сэкономить значительную часть средств при создании стальной заготовки.
Процесс плавления длится примерно в течение 30 минут, однако, в крупных установках ТВЧ, где загружено больше металла, этот процесс может занять до двух часов.
Единственный недостаток индукционной печи, который обнаруживается во время производственного процесса – это довольно низкая температура шлаков, которые наводятся на зеркало расплава для дополнительной технической обработки металла.

Индукционная печь для плавки металла - достоинства

Преимуществ у индукционного нагрева гораздо больше, чем недостатков. Выше мы выяснили, что индукционная печь имеет один недостаток, однако, он несравним с тем количеством преимуществ, которые дает эта установка в производстве.

  • Электрическая энергия выделяется непосредственно в процессе плавления, и никаких промежуточных нагревательных элементов в индукционной печи нет.
  • В индукционной печи можно создать любую атмосферу, которая необходима для плавления – восстановительную, нейтральную или окислительную.
  • Индукционный нагрев обладает высокой мощностью, благодаря чему можно достичь высокой производительности в производственном процессе.
  • Индукционная печь позволяет сливать из тигля металл полностью.
  • Индукционная печь для плавки металла довольно простая установка в обслуживании. Для обслуживания индукционной печи совсем не обязательно нанимать высококвалифицированный персонал.
  • Процесс плавки металла является безопасным и комфортным. В цеху не образуется неприятного запаха или задымления.

Индукционная печь для плавки металла – купить

Купить печь с технологией индукционного нагрева в настоящий момент можно во многих организаций. С ростом спроса на продукцию, на рынке растет и предложение, однако, не стоит забывать о том, что при выборе установки, которая будет служить вам в течение долгого времени, лучше всего довериться профессионалам.
Компания ЭЛСИТ уже долгие годы занимается разработкой и тестирование индукционного оборудования, а потому готова предложить своим клиентам только качественные установки по выгодной цене. Если вы хотите купить индукционную печь для плавки металла, то оставляйте заявку, и мы рассмотрим ее в ближайшее время, а специалисты приступят к работе, чтобы установка как можно быстрее оказалась в вашем цеху.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.